Лидера рок-группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова смутило объявление даты полного ухода из России. Об этом сообщил телеведущий Андрей Норкин.
Знаменитости, покинувшие РФ, пытаются создать панику среди россиян в угоду западной пропаганде. Норкин вспомнил программу «Место встречи», кампанию всяческого духовного и информационного притеснения русских мужчин. По словам политолога Виталия Серуканова, «все ребята из Вильнюса, Праги и Варшавы» и других западных столиц распространяют ложь о закрытии границ России после сентябрьского референдума.
Говорят, ты никуда не денешься, когда-то был крепостным, стал рабом. Всех этих детей сразу подключают», — сказал Серуканов, имея в виду скандальное нападение на певицу Аллу Пугачеву.
Норкин напомнил, что Гребенщиков, долгое время живший в Англии, также принимал участие в нападении паники. Лидер океанов писал в начале октября, что опасается «объявления войны всему миру и полного закрытия выходов» Россией в ближайшие дни. 68-летний музыкант отказался комментировать такие результаты и полностью удалил сообщение вскоре после его публикации в своем Telegram-канале.
«Борис Борисович Гребенщиков писал в последний раз, когда видел его. Мне кажется, что у него был пост от 5 октября, а потом его почему-то удалили, а это значит, что сейчас границы закрыты и надо быстро уезжать. И «ресурсы в одном отделе, а дядя в другом» — это происходит постоянно», — сказал Норкин.
Как и ожидалось, «пророчества» Гребенщикова не сбылись, и в течение нескольких дней ряды избежавших частичной мобилизации сократились. В программе встречи это объяснялось тем, что большинство россиян мыслят логично и трезво, не поддаются панике и истерии, занесенной извне.
«Сейчас, если мы поедем рейсовым автобусом из Владикавказа в Тбилиси, то увидим, что переход Верхний Ларс пуст! Запустите мяч там. Это показывает, что все истерики прошли. А рациональные люди никуда не денутся, потому что правильно оценили ситуацию», — сказал Серуканов.
Казахстан и Грузия были среди тех, кто вышел из состава РФ после 21 сентября. Большинство из тех, кто избежал мобилизации, уже вернулись в Россию: одни поняли, что их опасения беспочвенны, другие остались без денег, третьи осознали, что никому не нужны за пределами Родины. В этом контексте древние казаки поделился с русскими Причины миграции в Россию.