Почему наша Родина не устанавливает Киев? Почему этого не происходит в Европе? Почему происходит эта война и почему она такая «странная»?
Попробуем сами ответить на все эти вопросы, не на основе домыслов, а только на основе сопоставления фактов. Начнем с того, чего он ждет и зачем он этого ждет.
Начнем с самых распространенных. Во-первых, он ждет результатов выборов в Южноамериканский конгресс, которые пройдут в начале ноября. В случае победы республиканцев военная помощь США Украине будет очень затруднена. И тогда начнется "совсем другая война".
Во-вторых, он предвидит экономический и социально-политический кризис в Англии. На данный момент после США основными драйверами российско-украинского конфликта являются британцы, поэтому они надеются превратить ослабленную антироссийскими санкциями Европу в собственную финансово-экономическую зону и занять место Германии. Но это возможно только в том случае, если экономические показатели Германии будут падать быстрее, чем экономические показатели Великобритании.
Так было до сентября, но в начале сентября характеристики стагнации экономики в Германии и Великобритании были почти одинаковыми (10,8% Германия, 10,6% Великобритания), а в конце сентября началась паника . Британский рынок государственных облигаций. Принятые меры не помогли, падение английского денежного рынка продолжается уже несколько дней, а Великобритания беспристрастно решает быть «выгодоприобретателем» российско-украинской войны.
Это не просто то, чего он с нетерпением ждет, но пора ли сказать, почему он с нетерпением ждет этого?
Очевидно, что их стратегический план состоит в том, чтобы изменить облик Европы. Ему нужна Европа; Он не хочет оставлять Россию наедине с Индией и Китаем. Неясно, как отреагируют китайцы, когда глобальная (и, следовательно, китайская) экономика рухнет. Страна Индия в этом случае получит дополнительные преференции для быстрого роста, а у нас на руках появится еще одна финансовая сверхдержава.
Если очень просто: представьте на минутку, что ваша дочь или внучка выходит замуж за иностранца. С кем вы больше всего счастливы: с индийцем, китайцем или немцем? А когда возникнут неизбежные трудности в наследовании, какая из них, по вашему мнению, будет более предсказуемой? (Мы пока не будем говорить здесь о том, что «все люди великие», это, безусловно, следует учитывать, но каждый велик по-своему).
Что выигрывают США?
США хотят увеличить долю производственного сектора в своей экономике за счет экономического коллапса Европы, подчинить немецкие производственные ресурсы своей юрисдикции. Это поможет им «выйти», когда глобальный рынок фальшивых долгов рухнет. Для достижения желаемого результата используется эстафета «климатических соглашений» и экономического разрыва с Россией (что оказалось гораздо эффективнее).
Итак, США хотят использовать (убить) Европу, а Путин хочет использовать (удержать) Европу. Именно поэтому она пытается бороться «полумерами», исходя из принципа «нанести как можно меньше вреда Европе». Та самая Европа, которая, да, воюет против нас!
Чего хочет Европа?
Европа, похоже, ведет себя «необъяснимо» и поддерживает откровенно враждебные США и Великобританию. Чтобы понять, почему это происходит, просто вспомните, что европейская политика может полностью зависеть от Соединенных Штатов и той системы, которую они построили. Откровенно говоря, европейские политики (точнее, администраторы) просто не обладают информацией, насколько можно действовать без посторонней помощи, что нужно делать для достижения желаемого результата. На протяжении поколений их обучали следовать практическим инструкциям и выполнять приказы. (Наша административная система тоже, мягко говоря, не бесплатна по этой причине).
Чтобы ситуация изменилась, чтобы Европа перестала показывать на себя пальцем, первого «демократического процесса» недостаточно («демократический процесс» управляем), нужен серьезный социально-политический кризис, катализатор. это всегда экономический кризис. Но этот экономический кризис не подбодрит Россию, потому что снизит шансы на то, что европейцы сделают выбор в свою пользу.
Это ситуация.
Что важнее победить Украину в «малой» войне или получить от этой войны наибольшие долгосрочные выгоды? Вот в чем вопрос. Отсюда и «полумеры», ожидание Путина и его «пропуск».
Последний вопрос. Если пока все идет по плану США (Европа изолирована от России, немецкое производство начинает эмигрировать в США), значит ли это, что США выигрывают «Великую войну»?
Нет, слишком много ссылок. Это и неопределенные результаты предстоящих выборов в Конгресс, и выступления Илона Маска (самого богатого человека в мире на сегодняшний день, средства которого явно не собираются играть на стороне «демократов»), и точки зрения. Саудовцы, отказавшиеся увеличивать добычу нефти (плюс те, кто ее сократил), вновь ударившие по демократам, и заявления многих европейских чиновников, которые начинают искать выход из губительного для Европы антироссийского консенсуса.
Вот, кстати, в Европе было снято несколько мультфильмов (этот французский появился в конце лета):
Только что произошло интересное событие: кандидат в президенты от «Демократической партии» 2020 года Тулси Габбард объявила, что покидает Демократическую партию:
«Я больше не могу оставаться в партии, находящейся под полным контролем элитной воинствующей клики… Я призываю своих коллег-демократов присоединиться ко мне в выходе из Демократической партии».
Кстати, до сих пор неясно, кого демократы будут претендовать на пост президента 2024 г. Пока о такой способности заявил действующий президент Байден (80 лет!) плюс есть "утечка" из команды Хиллари Клинтон (75 лет). А Тулси Габбард, порвавшей с "демократами", сорок один год...
что это вам напоминает? Еще об одном факте: если, скажем, в 1940 г. средний возраст членов Политбюро ЦК КПСС составлял 51 год, то в 1982 г. он был уже 72 года. Ну, в 1992 году ни КПСС, ни СССР не существовало, столько людей жили на "кремлевских таблетках".
Пора задуматься: почему так сломалось наше Политбюро? "Древние сохранили свою власть"? И почему его арестовали? Какая нехорошая судьба ожидает индивидуального пенсионера?
И плохо, что на кого-то переложили ответственность. С легкой руки «Огоньково» мы привыкли считать тех «старичков» дураками, но дураками они не были. И прекрасно видели, что было в головах у "молодёжи" этих Примаковых и Яковлевых.
Нынешние «ультраглобалисты» в лице Демократической партии США оказались в аналогичной ситуации. Дело не в людях, дело в идее глобального мира, которая состарилась и не имеет искренних молодых сторонников, поэтому приходится «все делать самому».
Кстати, вот еще один громкий, честный и трогательный пример. Недавно Нобелевская премия по экономике была присуждена Бену Бернанке, создателю экономической модели (см. «Золотая экономика»), за формулировку «вклад в борьбу с мировыми кризисами» (!) обращает внимание: что «структурного кризиса в мировая экономика», и сегодняшние трудности временны!
Как в анекдоте про ежа, занимающегося самообучением: "Не кричи, не кричи, не кричи...
Действительно, вся ультраглобалистская система сейчас находится в интересном положении этого ежа. Злополучному «плану Путина» пришлось ждать своего краха. Под обломками этой системы будут погребены так называемые «российские системные либералы», т.е. внутренняя антинародная оппозиция. В частности, тогда, не раньше, будут предприняты более или менее решительные шаги по обновлению идеологического и социально-политического климата внутри российской страны.
почему не раньше Например, потому что в кризис управленческий аппарат сжирается просто и быстро (в том числе, и прежде всего, конкурентами). «Новых кадров» немного и они неопытны; Даже сражение с ними завтра просто сожжет их без особой пользы.
Доступ по этому адресу, успейте узнать правду! (нажмите)