Найти в Дзене
Двое за раз

МОЙ ОСОБЫЙ РЕЦЕПТ РАТАТУЯ

Я думаю все смотрели знаменитый мультфильм про поварёнка-крысу?! Так вот решила я почувствовать себя великим шеф-поваром французской кухни и приготовить это блюдо.

Для начала нарезать помидоры и болгарский перец кубиками.

Репчатый лук я порезала мелко, т.к. не люблю крупно и обжарила на сковороде до полуготовности.

Покрошить лук кубиками
Покрошить лук кубиками

Затем к луку добавила томаты, болгарский перец и тушила минут 10-15. Слегка посолила и перемешала.

Кабачки, баклажаны и томаты нарезала на кружочки.

Томаты кружочками
Томаты кружочками

В отдельной пьялке смешать майонез, чеснок и специи. Этим соусом я обмазала овощи: кабачки, баклажаны, помидоры.

В форму для запекания вылить весь томатный соус, а сверху выложила овощи, приправила прованскими травами и поставила в разогретую духовку до 180°С.

Выкладывать слоями
Выкладывать слоями

За пару минут до готовности посыпать тёртым сыром. Получается очень вкусно👌.

А как вы готовите? Делитесь своими рецептами👇

Еда
6,93 млн интересуются