Пельменями в наше время никого не удивишь. С какими только начинками не готовят это блюдо. В ход идут и мясо, и рыба, и даже морепродукты. Однако про очень вкусную начинку, которую раньше заворачивали в пельмени, многие почему-то забыли. А ведь такие пельмешки способны стать украшением любого обеда или ужина. А все дело в одном дополнительном ингредиенте, о котором и расскажем далее.
Как приготовить вкусную начинку для пельменей
Необычный ингредиент в начинке – это квашеная капуста. Итак, для начинки понадобится:
- Квашеная капуста – 500 г
- Жирная свинина – 500 г
- Репчатый лук – 2 головки
- Соль и перец – по вкусу
Для начинки нужно выбирать довольно жирную свинину. Отлично подойдет грудинка с прослойками мяса и жира. Капуста же должна быть хорошего качества и желательно без дополнительных добавок в виде хрена, яблок и пр.
Капусту хорошенечко отжимаем от рассола и очень мелко рубим ножом. Так же, чтобы упростить задачу, можно прокрутить ее через мясорубку с крупной решеткой. Меняем решетку на среднюю и пропускаем через мясорубку жирную свинину и лук. Смешиваем капусту с фаршем. Заправляем солью и перцем. Солить фарш надо осторожно, так как капуста и так довольно соленая. Наша начинка готова! Останется только замесить или купить пельменное тесто и налепить пельмешки.
Не зря говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. Попробуйте приготовить пельмени с этой давно забытой начинкой и ощутите новый вкус привычного блюда.