Найти тему

Нежнейшие булочки синнабоны с карамелью и орехами или липкие булочки (простой рецепт, можно замораживать)

Сегодня будем печь очень вкусные булочки с карамелью и орехами. В оригинале они называются «Липкие булочки». Это безумно вкусно, красиво и необычно! А главное готовятся просто!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску высыпаем просеянную муку, выливаем тёплое молоко, а также добавляем сухие дрожжи, соль, сахарную пудру, ванилин, 2 яйца и 1/3 часть сливочного масла комнатной температуры, указанного в рецепте, а оставшуюся часть нарезаем на кубики и пока отставляем в сторону.

Тесто нужно вымесить достаточно хорошо, поэтому я сегодня буду работать на кухонной машине Röndell. Её мощность составляем 2000 Вт. Она имеет 9 скоростей с режимом PULSE.

Замешиваем тесто до объединения всех ингредиентов в течение 4-5 минут. Затем постепенно добавляем сливочное масло, которое оставляли и продолжаем вымешивать тесто до гладкости ещё 10 минут.

-2

В комплект входит 3 насадки - венчик, насадка для замешивания теста и крюк для плотного теста, который я сегодня и использую. У данной модели большая металлическая чаша на 6,2 Л.

Главное достоинство кухонной машины Röndell модель RDE-1400 – это литой алюминиевый корпус, а т.к. это литая конструкция, в ней нет люфтов и зазоров между деталями, такой корпус будет служить намного дольше, чем сборная конструкция, тем более по сравнению с пластиком. Корпус имеет покрытие, на котором не остается отпечатков пальцев и кухонная машина всегда будет выглядеть как новая.

Купить кухонную машину RDE-1400 можно на сайте OZON с очень хорошей скидкой. А по промокоду «10PROSTO» действует дополнительная скидка 10% до 25 декабря 2022 г. или до момента окончания акционного товара.

В итоге тесто получается эластичным, гладким и не липнущим. Формуем его в шар, кладём в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место без сквозняков на подъём в 2,5-3 раза. Обычно на это уходит 1 ч. – 1 ч. 15 минут.

-4

Для начинки в тростниковый сахар добавляем цедру одного апельсина, 1/3 ч.л. ванилина, 170 г мягкого сливочного масла и 65 г мёда. Миксером перемешиваем все ингредиенты до однородности и ставим полученную массу в холодильник охлаждаться.

А ещё для начинки нужны орехи. Берите абсолютно любые. Их необходимо поколоть достаточно крупными кусочками.

-6

Форму размером 41х28 см простилаем бумагой для выпечки, включая и бортики. Кладём 2/3 начинки на дно формы и равномерным слоем распределяем её по всему дну формы. Посыпаем орехами, но немного оставляем их для посыпки уже готовых булочек.

-7

Основание готово и к этому времени шикарно подошло и тесто. Оно точно увеличилось раза в 3, поэтому не торопитесь и дождитесь хорошего подъёма.

-8

Теперь тесто обминаем и раскатываем в большой прямоугольный пласт. Стол мукой я не подпыляю, так как тесто не липнет. Я раскатываю тесто размером 35х45 см. Тонко раскатывать не нужно. Смазываем пласт оставшейся сахарной пастой с цедрой.

-9

Скручиваем в рулет, защипываем шов, кладём большой рулет швом вниз и нарезаем на 12 тестозаготовок. Посмотрите, какая получается красивая маленькая булочка-улитка.

-10

Перекладываем их на подготовленную сахарную основу с орехами на расстоянии друг от друга. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем тестозаготовки на расстойку на 20 минут.

-11

Отправляем форму в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Булочки должны подняться и подрумяниться. Достаём их из духовки и сразу же, ещё горячие, обмазываем сверху тонким слоем мёда. Посыпаем оставшимися орехами и всё, даём немного остыть и можно подавать к чаю.

-12

Какие же они получились красивые! А какие ароматные! Здесь главное удержаться, потому что рука сама тянется за следующей булочкой 😋

На мой взгляд, их лучше есть слегка тёплыми, но если булочки остались на следующий день, то их необходимо просто слегка разогреть. А ещё их можно и заморозить. Я заворачиваю каждую булочку отдельно в пергаментную бумагу и кладу в морозилку, а затем, в подходящий момент, размораживаю и разогреваю.

Булочки получаются нежными, вкусными, тесто сладковатое, не приторное и добирает всю сладость из карамели, которая идеально сочетается с цедрой и орехами. Пробуйте, обязательно пишите комментарии и делитесь своими впечатлениями! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Тесто:
• мука - 445 г
• молоко - 130 мл
• дрожжи сухие - 5 г
• соль - 2 г
• ванилин - щепотка
• сахарная пудра - 25 г
• яйца - 2 шт.
• сливочное масло - 110 г
⭐️ Начинка:
• коричневый сахар - 300 г
• сливочное масло - 170 г
• цедра одного апельсина
• ванилин - 1/3 ч.л.
• мёд - 65 г
• орехи (пекан, грецкие, фундук) - 70 г
⭐️ Дополнительно:
• мёд - 2 ст.л.

******************************************