Найти тему

СОЧНЫЕ СТЕЙКИ ФОРЕЛИ С АПЕЛЬСИНОМ НА МАНГАЛЕ.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Нежнейшие и сочные стейки форели на мангале - это просто, быстро и очень вкусное блюдо, которое будет украшением любого стола!

Я рекомендую выбрать для стейков лучше охлаждённую форель или же свежевыловленную. Не покупайте для запекания замороженную рыбку. Она скорее всего, будет несвежая и во время готовки отскочит водой, стейки могут разваливаться. Это испортит не только вид готового блюда, но и вкус.

Фото автора.
Фото автора.

У меня форель свежевыловленная, я форель очистила от чешуи, выпотрошила, хорошенько промыла и нарезала на стейки шириной примерно 4-5 см. Стейки форели обсушила бумажным полотенцем.

Фото автора.
Фото автора.

Натираем стейки форели солью со всех сторон и присыпаем перцем. Лучше всего подойдёт свежемолотый перец у него более выраженный аромат, чем у перца из пакетиков. Готовим сок апельсина, поливаем им стейки с двух сторон . К сожалению у нас апельсина под рукой не оказалось, но мы использовали масло с экстрактом апельсина и чили ( масло подошло идеально!)

Фото автора.
Фото автора.

Поливаем рыбку растительным или оливковым маслом, перемешиваем и оставляем мариноваться не менее часа. Чем дольше стейки пробудут в маринаде, тем более вкусно получится блюдо.

Фото автора.
Фото автора.

Готовила под неусыпным контролем шеф-поваров! Пока рыбка маринуется, можно заняться мангалом.

Фото автора.
Фото автора.

Перед жаркой обмажьте стейки со всех сторон маринадом для получения золотистой корочки, и можно выкладывать стейки форели на решётку. Стейки на мангале пропекаются быстро, поэтому не требуют жарких углей, начинайте жарить, только когда уголь станет серым т.е покроется пеплом.

Фото автора.
Фото автора.

Готовим до красивого румянца с одной стороны, переворачиваем и ждем, пока вторая сторона также пропечется. Допустимо в процессе жарки сбрызгивать стейки белым сухим вином.

Фото автора.
Фото автора.

Вуаля! Наши аппетитные , сочные и нежные стейки форели готовы!

Фото автора.
Фото автора.

Таким же способом можно замариновать стейки форели не только для мангала, но и для угольного и пеллетного гриля. Форель на гриле – это сочное, диетическое блюдо с нежным вкусом и приятным ароматом.

Приятного аппетита!

Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца!

Добро пожаловать на мой канал Демич Рыбалка и не только!

Подписаться можно - ЗДЕСЬ! - чтобы не пропустить новые публикации.

Кто хочет поддержать канал жмите палец вверх, оставляйте комментарии.

# форель # форель на мангале #сочная форель на гриле #очень вкусная  форель на мангале #маринад для форели # форель на решётке гриль #рецепт форели на углях #форель на углях #стейки форели на мангале #форель рецепты #стейки форели на гриле #форельнамангале