Печенье Choco-Pie это мини-бисквиты очень похожие на одноименные сладости из магазина.
Пробовала несколько вариантов рецептов и остановилась именно на этом, потому что сами печеньки получаются такими же воздушными и мягкими, как из пачки. Я не любительница осуждать фабричные продукты, но, если есть возможность заменить их домашними с удовольствием экспериментирую.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Мука - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 150 г,
- Сметана - 100 г,
- Сливочное размягченное масло - 3 ст. л
- Сода - 1/4 ч.л.
Крем:
- Яичный белок - 2 шт.
- Сахарная пудра - 120 г
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Желатин - 1 пачка (10 г)
- Темный шоколад - 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала делаем печенье - заготовки
1. Взбиваем яйцо с сахаром до пышности. Добавляем размягченное масло, сметану и еще раз аккуратно взбиваем. Лучше венчиком, чтобы масса не стала жидкой.
2. Просеиваем в полученную массу муку вместе с содой и перемешиваем венчиком, а затем рукой. Тесто получается густое, но легкое и мягкое.
3. Выстилаем противень пекарской бумагой и ложкой выкладываем тесто кружками, можно использовать кондитерский шприц или мешок.
4. Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим противень с печенье и выпекаем пока оно не зарумянится.
5. Остужаем печенье и подравниваем края подходящим стаканчиком или формой. Чтобы в итоге, печенья получились одинаковыми по размеру, красивыми и ровненькими.
Для идеального результата, обрезайте печенья сразу парами.
Готовим крем:
1. Заливаем желатин теплой водой, ждем пока разбухнет, растворяем на водяной бане или медленном огне. До кипения доводить нельзя, иначе потеряются желирующие свойства.
2. Взбиваем белки с сахарной пудрой до крепкой пены, добавляем желатин, взбиваем и ставим в холодильник на 10 минут.
Собираем Чоко-Пайки:
1. Берем пару заготовок. На одну накладываем крем и накрываем второй.
2. Ставим в холодильник.
Делаем глазурь:
1. Растапливаем шоколад, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем до гладкости.
2. Покрываем собранные бисквитики глазурью сверху, ставим в холодильник, чтобы верх застыл.
3. Вынимаем, переворачиваем и кисточкой покрываем нижнюю часть «чокопаек». Ставим в опять в холодильник.
4. Подаем к чаю - радуем любимое семейство)
А вот еще быстрая сладость, объеденье:
Друзья, подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты, чтобы не пропустить выход новых вкусных и полезных идей.