Найти в Дзене
Хозяйкины рецепты

Как приготовить дома знаменитый "Чокопай": воздушные мини-бисквиты и никакой химии

Оглавление

Печенье Choco-Pie это мини-бисквиты очень похожие на одноименные сладости из магазина.

Пробовала несколько вариантов рецептов и остановилась именно на этом, потому что сами печеньки получаются такими же воздушными и мягкими, как из пачки. Я не любительница осуждать фабричные продукты, но, если есть возможность заменить их домашними с удовольствием экспериментирую.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Мука - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 150 г,
  • Сметана - 100 г,
  • Сливочное размягченное масло - 3 ст. л
  • Сода - 1/4 ч.л.

Крем:

  • Яичный белок - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Желатин - 1 пачка (10 г)
  • Темный шоколад - 100 г
Майл. Картинки
Майл. Картинки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сначала делаем печенье - заготовки

1. Взбиваем яйцо с сахаром до пышности. Добавляем размягченное масло, сметану и еще раз аккуратно взбиваем. Лучше венчиком, чтобы масса не стала жидкой.

2. Просеиваем в полученную массу муку вместе с содой и перемешиваем венчиком, а затем рукой. Тесто получается густое, но легкое и мягкое.

3. Выстилаем противень пекарской бумагой и ложкой выкладываем тесто кружками, можно использовать кондитерский шприц или мешок.

4. Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим противень с печенье и выпекаем пока оно не зарумянится.

5. Остужаем печенье и подравниваем края подходящим стаканчиком или формой. Чтобы в итоге, печенья получились одинаковыми по размеру, красивыми и ровненькими.

Для идеального результата, обрезайте печенья сразу парами.
Майл. Картинки
Майл. Картинки

Готовим крем:

1. Заливаем желатин теплой водой, ждем пока разбухнет, растворяем на водяной бане или медленном огне. До кипения доводить нельзя, иначе потеряются желирующие свойства.

2. Взбиваем белки с сахарной пудрой до крепкой пены, добавляем желатин, взбиваем и ставим в холодильник на 10 минут.

Собираем Чоко-Пайки:

1. Берем пару заготовок. На одну накладываем крем и накрываем второй.

2. Ставим в холодильник.

Майл. Картинки
Майл. Картинки

Делаем глазурь:

1. Растапливаем шоколад, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем до гладкости.

2. Покрываем собранные бисквитики глазурью сверху, ставим в холодильник, чтобы верх застыл.

3. Вынимаем, переворачиваем и кисточкой покрываем нижнюю часть «чокопаек». Ставим в опять в холодильник.

4. Подаем к чаю - радуем любимое семейство)

А вот еще быстрая сладость, объеденье:

Друзья, подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты, чтобы не пропустить выход новых вкусных и полезных идей.