Свежевыловленная жареная речная рыба очень вкусна и полезна. Мясо сочное, сладковатое, приятное на вкус и хоть в ней обычно много косточек, для любителей "жарёхи" это не помеха.
Ингредиенты
- язь: 700 граммов
- мука кукурузная: 3 столовых ложки
- масло растительное: 40 миллилитров
- соль
- перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо помыть.
2. Язь рыба костистая и, чтобы мелкие косточки не чувствовались, с боков рыбы сделать надрезы.
3. Посолить и поперчить язей. При желании используйте любимые специи для рыбы.
4. Обвалять каждую рыбу в кукурузной муке. От неё у рыбы будет золотистая и хрустящая корочка.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Отправить в сковороду рыбу.
6. Жарить до золотистой корочки на среднем огне с двух сторон.
7. Вкусный жареный язь готов.
Приятного аппетита!
Ккал: 177.78, время приготовления: 40 мин., порций: 2
#Вторые блюда #Русская #Блюда из рыбы #На ужин #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.