Найти тему

Жареный язь

Оглавление

Свежевыловленная жареная речная рыба очень вкусна и полезна. Мясо сочное, сладковатое, приятное на вкус и хоть в ней обычно много косточек, для любителей "жарёхи" это не помеха.

Ингредиенты

  • язь: 700 граммов
  • мука кукурузная: 3 столовых ложки
  • масло растительное: 40 миллилитров
  • соль
  • перец чёрный молотый

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо помыть.

-2

2. Язь рыба костистая и, чтобы мелкие косточки не чувствовались, с боков  рыбы сделать надрезы.

-3

3. Посолить и поперчить язей. При желании используйте любимые специи для рыбы.

-4

4. Обвалять каждую рыбу в кукурузной муке. От неё у рыбы будет золотистая и хрустящая корочка.

-5

5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Отправить в сковороду рыбу.

-6

6. Жарить до золотистой корочки на среднем огне с двух сторон.

-7

7. Вкусный жареный язь готов.

Приятного аппетита!

-8

Ккал: 177.78, время приготовления: 40 мин., порций: 2

#Вторые блюда #Русская #Блюда из рыбы #На ужин #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.