Найти тему

Творожная запеканка у меня всегда получается восхитительная благодаря хитрости с манкой. Любимая запеканка «Нарядная»

Что может быть вкуснее и полезнее творожной запеканки на завтрак, особенно для детей). А если она с сухофруктами, то это вкусно вдвойне. Предлагаю вам рецепт очень вкусной и очень творожной запеканки — мало сахара, мало манки, нет муки, нет лишних жиров. Получается всегда.

Всем приветики). Не помню, откуда у меня этот рецепт, он записан под названием творожная запеканка «Нарядная» в моей кулинарной книжке. Почерк ещё недостаточно оформившийся. Подозреваю, что я была в классе шестом-седьмом. Наверное, взяла у кого-то из подружек). Запеканка вкуснейшая, с сухофруктами, что делает её ещё полезнее.

Давайте приготовим)

Количество необходимых ингредиентов оставлю в конце статьи.

Сухофрукты промываю, просушиваю. Важно, чтобы сухофрукты были полностью сухие. Курагу и чернослив мелко нарезаю.

-2

И моя хитрость с манкой.

Манку не добавляю сразу к творогу. Высыпаю в миску, заливаю тёплым молоком. Не горячим, это важно, чтобы манка не скомковалась. Накрываю крышкой или тарелкой и оставляю минут на 20. Несколько раз перемешиваю в течение этого времени.

Манка разбухнет, и её можно спокойно вводить в творог. Она не будет в нём чувствоваться, не будут попадаться крупинки. Масса будет однородной. Я так поступаю с манкой не только для творожной запеканки, но и почти для всех блюд, где требуется манка.

-3

Творог выкладываю в миску, добавляю сахар, пробиваю блендером или миксером до однородности. Обезжиренный творог не рекомендую, запеканка будет суховатой.

-4

Добавляю манку, перемешиваю тщательно. Добавляю в тесто яйца и соль и опять перемешиваю до однородности.

-5

Вмешиваю в творожную массу сухофрукты.

-6

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом, выкладываю тесто, разравниваю верх.

-7

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Смотрите по своей духовке. Важно запеканку не передержать. Готовую запеканку смазываю сливочным маслом. Остужаю в форме. Нарезаю на кусочки и подаю со сметаной. Очень вкусно).

-8

Что понадобится:

  • Творог — 600 гр.
  • Манка — 40 гр. (2 столовые ложки)
  • Молоко — 100 гр.
  • Сахар — 40 гр. (2 столовые ложки)
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Курага, чернослив, изюм, вяленая вишня — по 50 гр.
  • Сливочное масло для смазывания

Любите творожные запеканки? Как готовите, с мукой или с манкой?

-9