Оливье- это вкуснейший, самый лучший среди всех, на праздничный стол салат! Классический оливье с колбасой и зеленым горошком - простой и вкусный салат советских времен, который быстро и легко готовится. Заправлять его можно майонезом, сметаной или натуральным йогуртом, а подавать - на обед или ужин, в будни и праздники.
Нам понадобится:
- Вареная колбаса- 300 гр
- Зелёный горошек- 150 гр
- Яйца- 3 шт.
- Картошка- 3 шт.
- Солёные огурцы- 2 шт.
- Морковь- 1 шт.
- Майонез- 3 стол. л.
- Соль- по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Как сделать оливье с колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите заранее и остудите. Куриные яйца отварите вкрутую, также охладите их и очистите от скорлупы. Вареную колбасу можете взять любую, на свой вкус. Огурцы могут быть соленые или маринованные, это не критично.
- Из банки зеленого горошка слейте жидкость, а сам горошек откиньте на дуршлаг и дайте полежать какое-то время. Это хорошо делать, чтобы салат не "поплыл" - мы даем всем излишкам влаги высохнуть.
- Вареную колбасу нарежьте кубиками. Я взяла молочную колбаску.
- Вареную и охлажденную морковь очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками. Старайтесь все ингредиенты нарезать кубиками одинаковых размеров, чтобы салат выглядел красиво и опрятно.
- Вареный картофель также очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Нарежьте вареные и очищенные яйца.
- Огурцы нарежьте кубиками. Можете очистить их от шкурки, особенно если она жестковата. Я этого не делала. Проследите, чтобы огурцы у вас не были слишком солеными.
- В подходящем салатнике соедините все нарезанные продукты с горошком.
- Заправьте салат оливье майонезом. Лучше используйте домашний, сделанный своими руками.
- Салат перемешайте и попробуйте на соль. Если нужно, досолите. Уберите оливье на часок в холодильник - он вкуснее в охлажденном виде. Потом можете подавать к столу. Приятного аппетита!