Найти тему

Рецепт салата Оливье.

Оливье- это вкуснейший, самый лучший среди всех, на праздничный стол салат! Классический оливье с колбасой и зеленым горошком - простой и вкусный салат советских времен, который быстро и легко готовится. Заправлять его можно майонезом, сметаной или натуральным йогуртом, а подавать - на обед или ужин, в будни и праздники.

Нам понадобится:

  • Вареная колбаса- 300 гр
  • Зелёный горошек- 150 гр
  • Яйца- 3 шт.
  • Картошка- 3 шт.
  • Солёные огурцы- 2 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Майонез- 3 стол. л.
  • Соль- по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Как сделать оливье с колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите заранее и остудите. Куриные яйца отварите вкрутую, также охладите их и очистите от скорлупы. Вареную колбасу можете взять любую, на свой вкус. Огурцы могут быть соленые или маринованные, это не критично.
  2. Из банки зеленого горошка слейте жидкость, а сам горошек откиньте на дуршлаг и дайте полежать какое-то время. Это хорошо делать, чтобы салат не "поплыл" - мы даем всем излишкам влаги высохнуть.
  3. Вареную колбасу нарежьте кубиками. Я взяла молочную колбаску.
  4. Вареную и охлажденную морковь очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками. Старайтесь все ингредиенты нарезать кубиками одинаковых размеров, чтобы салат выглядел красиво и опрятно.
  5. Вареный картофель также очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Нарежьте вареные и очищенные яйца.
  6. Огурцы нарежьте кубиками. Можете очистить их от шкурки, особенно если она жестковата. Я этого не делала. Проследите, чтобы огурцы у вас не были слишком солеными.
  7. В подходящем салатнике соедините все нарезанные продукты с горошком.
  8. Заправьте салат оливье майонезом. Лучше используйте домашний, сделанный своими руками.
  9. Салат перемешайте и попробуйте на соль. Если нужно, досолите. Уберите оливье на часок в холодильник - он вкуснее в охлажденном виде. Потом можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются