КАКОЙ ЭФФЕКТ ДАЮТ ГВОЗДИ? ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ:
Гвоздестояние - это практика глубинного расслабления.
На физическом уровне происходит балансировка тонуса мио-фасциальных линий, разблокировка зажимов и напряжения, в том числе висцеральной системы, нормализация работы эндокринных органов, стимуляция лимфодренажной функции организма и это далеко не полный список!
На психоэмоциональном уровне снижается уровень стресса и тревожности, выравнивается общее состояние и самочувствие, даже с посещения одной практики.
СТОЯТЬ НА ГВОЗДЯХ БОЛЬНО?
Действительно, не соблюдая определенные правила и техники, практика может ощущаться достаточно болезненно, хотя никакого вреда или физического повреждения не происходит. Боль больше имеет не физический характер, а является вариацией защиты нашего эго.
Есть много факторов которые влияют на степень ощущения боли, которые чаще связаны с общим состоянием напряжения. Однако, используя методику осознанной практики, боль становится значительно менее ощутима и уходит на второй план, а в скором времени просто перестает причинять дискомфорт и отвлекать вас.
ВЛИЯЕТ ЛИ ПОВЫШЕННЫЙ ПОРОГ БОЛЕВОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ?
Нет. Практика осваивается одинаково для абсолютно разных людей. Вес тела или наличие плоскостопия также не являются осложняющим фактором. Качество проживания боли в большей степени зависит от общего состояния напряжения человека и его вовлеченностью в осознанный процесс.
ИМЕЕТ ЛИ ЗНАЧЕНИЕ НА КАКИХ ГВОЗДЯХ СТОЯТЬ?
Да. Как и в любой системе, я стараюсь плавно приучать освоение практики с доски с минимальным шагом (расстоянием между гвоздями) 8 мм до 15 мм. Как показывает практика распространённый шаг 1 см не всегда является подходящим для всех на начальном уровне, особенно если телесная проводимость человека снижена.
МОЖНО ЛИ СТОЯТЬ САМОМУ ИЛИ НУЖЕН «ПРОВОДНИК»?
Если вы новичок или собираетесь попробовать впервые – вам нужен проводник. Конечно вы можете осваивать практику самостоятельно, но достаточно много времени уйдет на «осечки» и «соскоки».
Целью грамотного и этичного мастера является провести вас в практике через кризисные переживания и помочь быстрее словить состояние расслабления. Прожив это, вы сможете легче использовать гвозди у себя дома, а качество проживания будет иметь совершенно другой уровень!
НУЖНА ЛИ КАКАЯ-ТО ПОДГОТОВКА ПЕРЕД ПРАКТИКОЙ?
Если Вы собираетесь встать на гвозди в сопровождении проводника, то НЕТ. Лично я даю каждому теоретическую базу и все необходимые знания о практике. Перед занятием проводник не только дает инструкции, но и подготавливает вас.
Многие желающие встать на гвозди ждут подходящего состояния и лучшего момента в жизни для первого шага в практику, но зачастую это всего лишь уловка ума, целью которого является «жить сегодня как вчера, а завтра как сегодня».
ЭТО СЛИШКОМ СЕРЬЕЗНО. ЭТО ПРАКТИКА НАВЕРНОЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЙОГОВ!
Всё большую популярность этот инструмент приобретает не только у йогов, врачей, психологов, спортсменов, людей, занимающихся саморазвитием и эзотерикой, но и у бизнесменов, блогеров и тех, кто далек от духовным тем.
Гвозди ценят за их доступность, эффективность и простоту. В моей практике я встречаю абсолютно разных людей, которых объединяет желание быть здоровыми и счастливыми.
А ВДРУГ МЕНЯ ПОРВЁТ? КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ВООБЩЕ ПОСЛЕДСТВИЯ?
Травмы, зажимы, блоки и напряжение являются обуславливающими механизмами нашей субъективной реальности. Другими словами, мы проживаем те сценарии в жизни, которые определяет наше мышление и состояние.
Любая качественная терапия, в том числе телесно-ориентированная приводит к выходу из «зоны комфорта».
После практики практически моментально происходит внутренняя перестройка, что не может не сказываться на внешней действительности.
Но так ли это плохо? Ведь именно в состоянии глубокого расслабления, мы отпускаем деструктивные мысли, начинаем слышать и понимать свои истинные потребности
#гвоздестояние #гвоздестояние_крым #гвоздестояние_севастополь #севастополь #крым #путь_гвоздей #алексей_кирсанов #гвоздетерапия #саморазвитие #осознанность