Найти тему

Впервые приготовила говядину с вином: рецепт по-бургундски! Думала получится невкусно, но теперь постоянно повторяю это блюдо (делюсь с Вами

Экзотические и необычные блюда не всегда можно попробовать только в ресторане. Почему бы и не приготовить какой-нибудь интересный рецепт дома? Совсем недавно я наткнулась на говядину по-бургундски. Это французское блюдо, которое готовится вместе с вином. Да, да, я не опечаталась. Хотя в любом подобном блюде алкоголь выпаривается, но оставляет нужный вкус и добавляет изюминку мясу. Делюсь с вами рецептом, который неоднократно повторяю.

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг
  • лук - 1 шт
  • красное сухое вино - 500 мл
  • шампиньоны - 500 гр
  • соль, перец по вкусу
  • морковь - 3-4 штуки
  • сливочное масло - 50 гр
  • тимьян - 1-2 стебеля
  • чеснок - 2 зубчика

В оригинальном рецепте в блюдо идет оливковое масло и бекон, но я решила убрать эти ингредиенты, потому что с вином получается уже дорого. Хотелось бы совсем не остаться с пустым кошельком после приготовления.

Шаг 1. Сначала подготовим овощи. Необходимо почистить и нарезать на кубики лук, а морковь кольцами. Также делим грибы на дольки. Говядину помойте и почистите от больших прожилок. Ее мы нарезаем на крупные кубики. В отдельную мисочку насыпаем немного соли и перца, обваливаем в них наши кусочки говядины.

Шаг 2. Разогреваем сковородку и наливаем подсолнечного масла. Кладем туда говядину, обжариваем до румяности и приготовления мяса. Его мы пока откладываем в тарелку. На этом же масле и жире от говядины жарим морковь, лук и грибы. Оставляем на минут 8-10.

Шаг 3. Заливаем в сковородку 250 мл вина. Тушим 10 минут. Оставшееся вино доливаем и доводим до кипения. Берем нашу говядину и возвращаем на сковороду. Выдавливаем чеснок, засыпаем тимьян и добавляем сливочное масло. Оставляем наше блюдо тушиться 2 часа. После приготовления говядина должна стать очень мягкой.

Пишите в комментариях свое мнение о данном рецепте и ставьте лайки. Всем приятного аппетита!