В последнее время Медведев много появляется в медийном пространстве.
Ходят слухи, что Дмитрий Медведев станет его новым преемником и будет баллотироваться в президенты в 2024 году.
На самом деле в нашей стране люди делятся на две группы:
· Некоторые поддерживают действующее правительство;
· Другие выступают против политики нашего правительства;
Но есть один момент, который их объединяет. Почти все не любят Медведева.
Дмитрий Медведев
Возможно, самым главным преступлением является пенсионная реформа.
16 июня 2018 г. распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева, законопроект о пенсионной реформе в России был внесен в Государственную Думу. Проект реформирования пенсионной системы в стране ввел поэтапное повышение пенсионного возраста большинства граждан с 1 января 2019 года.
Раньше он много пропагандировал, что жить будет лучше, жить будет интереснее. В связи с этим необходимо повысить пенсионный возраст.
И игнорируется тот факт, что многие мужчины не доживают до пенсионного возраста. Да и пенсионные отчисления не передаются по наследству кроме замороженной накопительной пенсии.
А на пенсии многие продолжали работать, пока были силы. На зарплату или пенсию прожить тяжело, но вместе можно придумать что-нибудь другое для всех.
Пустая трата денег для Сколково. Идея создания Сколково появилась в 2009 году. Технологический центр нового поколения для развития науки. Было потрачено много бюджетных денег (более 3 миллиардов). В 2022 году Медведев уже заявил, что этот центр будет помогать России в обмен на импорт.
А сколько было ненужных законов. Со временем полиция была заменена полицейской практикой. Сколько государственных денег было потрачено на это?
Для меня сам Медведев закончил свое заявление, которое уже посвящено цитатам.
Денег нет, но ты жди. Эту фразу он сказал, когда его спросили об индексации пенсий в Крыму.
Полная цитата:
Сейчас просто нет денег. Если мы находим деньги, мы их индексируем. Оставайтесь здесь, всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
Преподаватели также выражают благодарность Дмитрию Анатольевичу. Он один из немногих, кто выражает мнение всего правительства.
Учитель – это профессия, а значит, ему не нужно зарабатывать много денег. А если учитель хочет денег, он должен заняться бизнесом.
Однако приказы от мая 2012 года были проигнорированы. По плану, зарплата учителей должна быть в два раза выше средней по региону.
Но реальность показывает обратное. Учителя даже не могут учесть средний показатель по району.
Несколько лет назад Медведев озвучил свое предложение ввести 4-дневную рабочую неделю. Но при этом многим приходится работать более 40 часов в неделю.
Младшие госслужащие обычно могут работать без выходных, но зарплата обычно составляет 20-25 т.р. Часть нашего населения вынуждена работать на двух работах. Да и работодатели часто нарушают права работников. А потом появилось предложение о 4-х дневной рабочей неделе, но об этом сразу перестали говорить.
В то же время Медведев обратил внимание на внешнюю политику.
Теперь США для него враг. Но мы помним его нежную любовь к iPhone.
На мой взгляд, Медведев не является подходящим кандидатом в президенты, но вопрос преемственности остается открытым.