Светлана сидела в кресле, заткнув уши и пытаясь смотреть телевизор. Она не понимала, что происходит с ее котом вот уже вторую неделю. Тот орал, как будто сошел с ума. Когда он только начал орать, Светлана испугалась, что у кота где-то болит, и отвезла Шульца к ветеринару. Ветеринар, несколько пострадавший после общения с котом, все же вынес вердикт, что кот здоров.
– У него весна? – уточнила Светлана, морально готовясь к тому, что кот будет стараться убежать, и хорошо, если не начнет везде метить.
– Нет, это что-то другое. Психологическое.
Этот ветеринар не был силен в зоопсихологии, и оставил хозяйку разбираться с котом самостоятельно.
Светлана не нашла ничего умнее, чем выставить Шульца из комнаты, и закрыть дверь. Шульца это дело никак не устраивало. Правда, обычно он висел на ручке двери, то так, то этак пробуя ее открыть. Чаще всего получалось.
Но в этот раз Шульц пытался что-то донести до своей туповатой, по его мнению, хозяйки. Он орал так, что было слышно за дверью, возможно, даже соседям.
– Когда ж ты уже охрипнешь, – не выдержала Светлана. Шульц не согласился, что это поможет.
Надолго Светлану не хватило. Она сдалась и побрела открывать дверь. Шульц, однако, не оценил подобной заботы. Он продолжал сидеть за порогом комнаты. Он сверлил хозяйку взглядом, будто передавая какие-то телепатические флюиды. Светлана к флюидам оказалась невосприимчивой, и смотрела на кота выжидательно.
Решив, что стоит простимулировать ее мыслительный процесс уже знакомым методом, Шульц начал орать.
Орал кот мощно, упоенно, любой бы оперный певец позавидовал. Только вот Светлана наличие второго Лучано Паваротти у себя в доме совсем не радовалась. Она закрыла дверь – кот орал. Она открыла дверь, кот продолжал орать.
Светлана начала прикрывать дверь, и заметила, как изменилось выражение на морде Шульца. Когда дверь достигла примерно ширины его туловища, Шульц заткнулся и просочился в почти закрытую дверь.
Светлана осталась озадаченно стоять и смотреть на кота. Она никогда не думала, что ощутит себя кошачьим дворецким. А если подумать, то со стороны так и выглядит. Она делает буквально все ради кота, только разве что "мой господин" не называет.
Подавив желание выругаться или вздохнуть, Светлана потратила какое-то время на то, чтобы найти, что можно засунуть между дверью и стеной, чтобы дверь не закрывалась.
Зато кот перестал орать, удовлетворенный тем, что победил в этой схватке умов.