Найти в Дзене

4 простых рецепта плова.

Оглавление

Плов – блюдо, которое в разных странах мира готовят по своим национальным рецептам. Любой вариант приготовления этого вкусного сытного угощения будет радовать едоков насыщенным мясным ароматом, рассыпчатой крупой и ярким привкусом разнообразных специй. А чтобы приготовить плов самый настоящий, варить, а точнее – тушить его, необходимо в казане или другой толстостенной посуде. Многочисленные народные рецепты предполагают использование для приготовления плова не только риса, но и других круп. Традиционное мясо молодого барашка можно с успехом заменить говядиной, свининой, курицей и даже рыбой. Особый вид плова – плов сладкий с сухофруктами.

Плов из свинины.

Ингредиенты:

  • 200 г свинины;
  • 200 г риса;
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Готовим:

  • Влить в казан растительное масло, раскалить.
  • Мясо нарезать на кусочки, обжарить до готовности со всех сторон.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить на мясо сверху.
  • Морковь натереть или тонко нарезать, добавить в основную массу, продукты потушить.
  • Всыпать промытый рис, влить теплую воду, она должна покрывать продукты на два пальца.
  • Посолить по вкусу, всыпать черный молотый перец.
  • За 10-15 минут до окончания приготовления положить целую головку чеснока.
  • Прогревать до испарения воды, огонь выключить, дать блюду дойти под крышкой.

Рассыпчатый плов с курицей.

-2

Нам понадобятся:

  • 750 г курицы;
  • 600 мл воды;
  • 400 г риса;
  • 350 г моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • итальянские травы, острый перец – по 5 г;
  • зира, чабрец, куркума , соль – по 5 г.

Готовим:

  • Рис вымыть, всыпать в теплую воду, оставить на 40 минут.
  • Очистить лук, нарезать полукольцами. Натереть морковь, чеснок очистить и разделить на дольки.
  • Курицу вымыть, порубить на куски среднего размера.
  • В сковороду влить растительное масло, выложить курицу, жарить до аппетитной корочки.
  • Всыпать лук, подрумянить, добавить морковь, все вместе прогревать 4 минуты.
  • Массу посолить, добавить зиру, чабрец, острый перец, куркуму, итальянские травы. Влить 550мл воды, добавить чеснок.
  • Довести массу до кипения, тушить под крышкой на небольшом огне в течение получаса.
  • Добавить рис, долить немного воды, тушить плов 25 минут. При подаче чеснок вынуть.

Плов из баранины.

-3

Требуемые компоненты:

  • 2 л воды;
  • 1 кг тушеной баранины;
  • 400 г риса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 средних луковицы;
  • 3 средних моркови;
  • 2 головка чеснока;
  • перец красный молотый и соль – по вкусу.

Готовим:

  • Казан прогреть, влить рафинированное растительное масло, баранину обжарить.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь — брусками или соломкой.
  • Положить лук к мясу, обжаривать 10 минут, добавить морковь, тушить 25 минут, огонь – средний, помешивать.
  • Добавить соль, красный молотый перец, головки чеснока опустить в центр.
  • Рис промыть, выложить сверху обжарки.
  • Влить горячую воду, она должна покрывать продукты на 1 сантиметр.
  • Томить под крышкой от 15 до 20 минут, огонь – медленный.

При подаче на стол мясо выложить сверху, украсить зеленью.

Плов из свинины в мультиварке.

-4

Понадобится:

  • 500 г свиных ребрышек;
  • 150 мл растительного масла;
  • 4 средние моркови;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 д.л. соли
  • черный молотый перец, барбарис, куркума, паприка, хмели-сунели по вкусу.

Готовим:

  • Длинный рис замочить в горячей воде, затем промыть теплой водой.
  • Крупу пересыпать в чашу мультиварки. Выставить режим «Жарка» на 20 минут.
  • Раскалить растительное масло, положить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить свинину, нарезанную кусочками, все вместе жарить 5-7 минут.
  • Нарезать соломкой морковь, положить в обжарку, перемешать, прогревать 5 минут.
  • Мясо и овощи залить кипятком, всыпать специи для плова: черный молотый перец, барбарис, куркуму, паприку, хмели-сунели. Выставить режим «Тушение» на 20 минут.
  • Добавить промытый рис, соль, долить 500 мл кипятка, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. Положить целую головку чеснока.
  • Мультиварку закрыть, готовить в режиме «Плов» 40 минут. При готовности крупу с мясом перемешать.

Плов подать со свежей зеленью и овощами.


Плов
352,3 тыс интересуются