Приветствую Вас, Дорогие читатели, на канале "Helga Life". Сегодня мы с вами отправимся в итальянский ресторан с грибным акцентом "Mashrooms". Уже из названия заведения можно понять, что в меню будут представлены разнообразные блюда, в состав которых будут входить грибы. Ресторан рекомендован Michelin, что для меня стало решающим при выборе заведения. Забегая вперёд хочу сказать, что здесь я испытала вкусовой восторг и удовольствие от нахождения в этом ресторане. Как всегда мы с вами посмотрим меню, цены, и я покажу вам обед, который обошёлся на двоих в 4400 рублей.
Ресторан находится на втором этаже в торговом центре "Гименей", расположенном рядом с метро Полянка. Заходим в торговый центр, поднимаемся по лестнице, и с левой стороны мы увидим вход в ресторан "Mashrooms".
Рядом с входной дверью расположен небольшой диванчик.
Я заранее бронировала столик в заведении, высказав свои пожелания к расположению столика.
Сразу при входе в ресторан мы упирается в гардеробную, где необходимо оставить верхнюю одежду, с правой стороны расположена лестница, ведущая на второй этаж.
В ресторане также есть очень уютная веранда с шикарным видом, но, к сожалению, она работает только в тёплое время года.
Сдав одежду, к нам подошла девушка, чтобы уточнить на кого бронировался столик. После чего предложила занять столик, о котором я расскажу Вам чуть позже.
Пройдя мимо администраторов, с правой стороны расположена барная стойка.
Рядом расположена дровяная печь, где выпекается очень вкусная пицца.
На первом этаже, впрочем как и на втором, зал небольшой. Есть столики на большие компании, один из таких был накрыт и ждал гостей, отмечающих день рождения.
Есть столики небольшие на двух или четверых посетителей.
На фото ниже можно увидеть столик, который нам забронировали. На мой взгляд, это один из самых лучших столов в заведении, так как находится непосредственно рядом с окном. Для комфортного отдыха установлены стулья с кожаными сиденьями, очень мягкие. Под размещение сумочек предназначены небольшие раскладные стульчики, расположенные под столом.
По центру окна расположена цветочная композиция.
А на подоконнике можно увидеть стеклянные банки с грибами, что ещё раз напоминает нам о том, что мы находится в грибном ресторане.
И конечно же вид открывается на Большую Якиманка с широкой проезжей частью.
В меню заведения закуски, брускеты, горячие блюда, блюда на гриле, салаты, супы, пицца, десерты и разнообразные напитки на любой вкус и цвет. Цены выше средних по Москве. С меню и ценами можно ознакомиться на фото ниже.
Изучив меню, я поняла, что многие из представленных блюд захотелось попробовать, но мы выбрали несколько из них, чтобы не перегружать свой желудок. Мы заказали:
- пиццу с мортаделлой, страчателлой и белым трюфелем. За пиццу я заплатила 890 рублей и дополнительно за белый трюфель, которым посыпали пиццу сверху прямо при нас, 640 рублей. В итоге пицца обошлась в 1480 рублей. Пиццу чуть передержали в печи, о чем свидетельствует немного обугленный край, но это никак не повлияло на вкус продукта. Тончайшее тесто, свежайшая мортаделла (колбаса), нежный сыр страчателла и безумно приятный нежный грибной вкус белого трюфеля, который безусловно является изюминкой пиццы. Очень вкусная пицца.
- лазанью из телятины с сыроежками и пармезаном (790 рублей). Выглядит блюдо очень аппетитно, сразу хочется его попробовать. Не думала, что когда-нибудь попробую лазанью с грибами. Блюдо имеет очень нежный вкус и словно тает во рту. Все компоненты прекрасно гармонируют между собой.
- филе сибаса с запеченными баклажанами и томатами (990 рублей). На подложке из запечённых баклажанов и помидор уложено филе сибаса, сверху припорошенное зелёным луком. Филе мягкое, нежное, хорошо обработано. Овощи добавляют сочность рыбе. И блюдо наполняется яркой палитрой вкусов.
- сметанник с хурмой (460 рублей). Сладкая сочная хурма укрыта одеялом из нежной кремовой массы, поверх которой уложены ядра пекана (орех), который придаёт десерту ещё более интересный вкус. Десерт очень питательный и сытный. Ничего подобного я раньше не пробовала.
- Трюфель с шоколадом и белым грибом (90 рублей за 1 штуку, 180 - за две). Трюфель подаётся на подложке из зёрен кофе, на которой вместе с конфетами можно увидеть гриб - трюфель. Вкуснейший вкус шоколада, который тает во рту, а начинка, растворяясь, дарит нежный едва уловимый грибной вкус и самое главное никакой приторности во вкусе. Это просто блаженство.
- чай французская роза (450 рублей). Обычный чай с едва уловимым вкусом розы. Этот чай ярких эмоций у меня не вызвал, думаю лучше заказывать авторские чаи.
Приятной неожиданностью для меня было, когда мне принесли сметанник в блюде с зажжённой свечной. Не так давно у меня было день рождения, и сотрудники заведения сделали мне небольшой комплимент, что безусловно меня порадовало. Свечку я затушила, теперь жду исполнения желания.
После обеда я зашла в уборную комнату, по центру которой стоял рукомойник, выполненный в виде кадушки, по краям которой расставлена косметика премиум сегмента. Здесь можно помыть руки с жидким мылом, высушить их с помощью белого полотенца и нанести крем для рук с натуральными эфирными маслами. В каждой уборной находится плакат с изображением и наименованием разнообразных грибов. Очень креативный подход в оформлении уборной комнаты.
Впечатления от посещения ресторана у меня остались исключительно положительные. Уютная атмосфера, как дома, великолепные блюда и очень приветливый и доброжелательный персонал. Из минусов можно отметить только небольшой размер заведения. Хотя если бы оно было большим, возможно, я не испытала бы чувство уюта и гармонии. К плюсам также можно отнести месторасположение, в шаговой доступности от метро и от всех главных достопримечательностей Москвы.
Так как в день посещения ресторана выдалась прекрасная солнечная погода, то после обеда, мы отправились на прогулку вдоль набережной Москвы-реки.
А как вам это заведение? Может быть были уже здесь? А может быть знаете что-то подобное? Делитесь в комментариях. Буду очень признательна. И если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.