Сегодня предлагаю испечь блины на опаре, по рецепту моей любимой деревенской бабушки! Она учила меня так: Для опары возьми дрожжи. Дрожжи можно взять сухие. На литр молока понадобится таких дрожжей 10 грамм. А можно взять и прессованные. В этом случае на литр жидкости берем 30 грамм сырых прессованных дрожжей. Дрожжи разводим в молоке комнатной температуры, добавляем в него две горсти муки и 5 грамм (1 ч. ложка) сахара и оставляем на 35-5о минут, накрыв полотенцем. Когда опара поднимется, добавляем остальные ингредиенты. На 1 литр молока хватит 3 яйца, сахар и соль добавим по вкусу, а просеянную муку всыпаем до консистенции жидкой сметаны. По этому рецепту белки и желтки взбивают отдельно. Желтки взбиваем с ложкой сахара добела. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавляем в опару муку и желтки. Можно быстро взбить миксером. Затем добавляем белки, аккуратно перемешаем и даем тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма можно п
🥰ЛУЧШИЕ блины на опаре. БАБУШКИНЫ!👩🏻🦳🤗😋Рецепт №3
17 ноября 202217 ноя 2022
206
2 мин