Во всех современных публичных источниках информации утверждается, что тот самый Люсьен Оливье унёс с собой тайну своего знаменитого салата.
Но существует два восстановленных рецепта, один из которых опубликован в книге от 1897 года П.П. Александровой "Руководство к изучению основ кулинарного искусства". Другой - от 1904 года в "Полный подарок молодым хозяйкам" К.К. Мороховцева.
И знаете, они оба отличаются от того, который мы привыкли видеть на своих праздничных столах. Кому интересно, можете самостоятельно найти их. А я перейду, собственно, к советской версии салата "Оливье".
Нам понадобится:
- картофель – 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо куриное – 4 шт.
- колбаса вареная "Докторская" – 300 г
- огурцы маринованные – 4 шт.
- горошек зеленый консервированный – 200 гр
- майонез – 3-4 ст. л.
- петрушка, укроп (по желанию)
- специи (соль, перец)
Поехали:
- отварить картофель, морковь и яйца (в крутую), дать остыть
- нарезать все овощи и колбасу одинаковым мелким кубиком
- переместить всё в чашу
- слить жидкость из банки и добавить горошек к остальным ингредиентам
- нарезать мелко листья зелени, отправить в чашу
- не забываем про специи
- заправляем майонезом и убираем хотя бы на часок в холодильник
вуаля, самый зимний салат готов!
📌Помните, что каждый ваш лайк❤️👍 и комментарий ✏️ помогает каналу развиваться