Найти тему

Салат "Оливье". Классический рецепт с колбасой

Оглавление

Во всех современных публичных источниках информации утверждается, что тот самый Люсьен Оливье унёс с собой тайну своего знаменитого салата.

Но существует два восстановленных рецепта, один из которых опубликован в книге от 1897 года П.П. Александровой "Руководство к изучению основ кулинарного искусства". Другой - от 1904 года в "Полный подарок молодым хозяйкам" К.К. Мороховцева.

И знаете, они оба отличаются от того, который мы привыкли видеть на своих праздничных столах. Кому интересно, можете самостоятельно найти их. А я перейду, собственно, к советской версии салата "Оливье".

Фото автора
Фото автора

Нам понадобится:

  • картофель – 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • колбаса вареная "Докторская" – 300 г
  • огурцы маринованные – 4 шт.
  • горошек зеленый консервированный – 200 гр
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • петрушка, укроп (по желанию)
  • специи (соль, перец)

Поехали:

  • отварить картофель, морковь и яйца (в крутую), дать остыть
  • нарезать все овощи и колбасу одинаковым мелким кубиком
  • переместить всё в чашу
  • слить жидкость из банки и добавить горошек к остальным ингредиентам
  • нарезать мелко листья зелени, отправить в чашу
  • не забываем про специи
  • заправляем майонезом и убираем хотя бы на часок в холодильник

вуаля, самый зимний салат готов!

📌Помните, что каждый ваш лайк❤️👍 и комментарий ✏️ помогает каналу развиваться

Еда
6,93 млн интересуются