Необычное и вкусное корейское блюдо - жареные баклажаны с перцем в соевой пасте тяй.
Любителям корейского тяя этот простой рецепт придется по вкусу!
Рецепт
Баклажаны - 400 гр.
Перец полуострый или сладкий - 400 гр.
Соевая паста - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 50-100 мл.
Вода - 100-150 мл.
Соль - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем... Баклажаны режем на крупные кусочки.
Кладем нарезанные баклажаны в чашку, солим и перемешиваем.
Оставляем на полчаса, чтобы баклажаны выделили сок.
Длинные перцы нарезаем на кусочки, мелкие оставляем целыми.
Используем весь перец, с плодоножками и семенами.
Репчатый лук режем крупно, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Прошло полчаса, баклажаны просолились, стали эластичными.
Хорошенько их переминаем, таким образом из баклажанов выйдут все семена.
Затем промываем баклажаны под холодной проточной водой, чтобы с баклажанов вымылись семена и лишняя соль.
В глубокой сковороде или в воке разогреваем растительное масло и сначала обжариваем лук 2-3 минуты.
Далее добавляем к луку баклажаны и жарим еще 2-3 минуты.
Затем добавляем перец.
Постоянно помешивая, жарим перец еще 2-3 минуты.
После этого добавляем соевую пасту.
Распределяем пасту так, чтобы все овощи были ею покрыты.
Обжариваем пару минут постоянно помешивая, чтобы соевая паста не подгорела.
Как только соевая паста обжарится добавляем воду (100-150 мл.), уменьшаем огонь до минимума.
Перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим 10 минут на медленном огне до мягкости перца и баклажанов.
После того как овощи пропарятся, добавляем чеснок.
Хорошенько все перемешиваем и выключаем плиту.
Баклажаны с перцем жареные в соевой пасте тяй готовы. Можно подавать к столу!
Друзья, готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в нашем видео ниже ▼
🍆🌶️ Баклажаны с перцем жареные в соевой пасте тяй
Рекомендуем посмотреть:
Готовим салат из сушеных баклажанов. Баклажаны по-корейски
🍆🌶️ ХЕ из вареных баклажанов. Баклажаны по-корейски
Простой и быстрый рецепт БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ по-корейски. КАДИЧА
Готовим жареные баклажаны с мясом и перцем по-корейски. КАДИЧА С МЯСОМ