Необычное и вкусное корейское блюдо - жареные баклажаны с перцем в соевой пасте тяй. Любителям корейского тяя этот простой рецепт придется по вкусу! Рецепт Баклажаны - 400 гр. Перец полуострый или сладкий - 400 гр. Соевая паста - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 головка Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 50-100 мл. Вода - 100-150 мл. Соль - 1 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем... Баклажаны режем на крупные кусочки. Кладем нарезанные баклажаны в чашку, солим и перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы баклажаны выделили сок. Длинные перцы нарезаем на кусочки, мелкие оставляем целыми. Используем весь перец, с плодоножками и семенами. Репчатый лук режем крупно, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Прошло полчаса, баклажаны просолились, стали эластичными. Хорошенько их переминаем, таким образом из баклажанов выйдут все семена. Затем промываем баклажаны под холодной проточной водой, чтобы с баклажанов вымылись семена и лишняя соль. В глубокой сковороде или в воке разогреваем раст
Баклажаны с перцем жареные в соевой пасте. Простой, пошаговый рецепт с фото
19 ноября 202219 ноя 2022
651
1 мин