Найти тему
Middle

Как проверить, какие мидии вам принесли

Существует 17 съедобных видов мидий, причём часть из них выращивают специально в гастрономических целях. У них разные форма, размер, вкус, пищевая ценность.

Зеленые мидии Киви родом из Новой Зеландии
Зеленые мидии Киви родом из Новой Зеландии

Зеленые мидии Киви родом из Новой Зеландии. Их особенностью считается крупная раковина зеленоватого оттенка. Такой вид больше подходит для запекания, а готовые мидии в сливочном или другом соусе готовят редко.

Черноморские мидии встречаются чаще других. Несмотря на название, они обитают практически во всех тёплых морях. Размер ракушек в среднем 4-6 см. Мяса в них не много, зато оно мягкое и ароматное.

Северные мидии
Северные мидии

Северные мидии крупнее, размер их раковины составляет 6-7 см. Мяса в них намного больше.

Мурманскими мидиями называют сразу два вида моллюсков. Один из них достигает размера 12 см, другой – 20 см. Объединяет их среда обитания, а также внешний вид – Передняя часть раковины немного заострена и совпадает с макушкой. К сожалению, они плохо подвергаются искусственному разведению, поэтому редко где можно заказать такие мидии.

Гигантская мидия Грея
Гигантская мидия Грея

Гигантские мидии Грея действительно огромные! Их раковина может быть больше 20 см. По размерам и вкусовым характеристикам они похожи на мурманские, но на вкус нежнее. Отличить их можно по внешнему виду. Макушка чуть сдвинута в сторону, а створки почти идентичны.

Чилийские мидии
Чилийские мидии

Чилийские мидии, напротив, очень популярны – в Чили их выращивание поставлено на поток. Условия на ферме контролируются государством, поэтому они считаются самыми чистыми. Именно их выбирают рестораны с хорошей репутацией. Эти мидии довольно крупные: размер створок в длину 8-10 см, в 1 кг от 40 до 80 штук. Их легко отличить от других видов – раковина гладкая вдоль всей поверхности, имеет продолговатую форму с вытянутым заостренным кончиком.

Наши чилийские мидии в соусе
Наши чилийские мидии в соусе

Всегда обращайте внимание на ракушки и мясо в них – так вы сможете определить, действительно ли вам принесли то блюдо из морепродуктов, которое вы заказали.

На нашей кухне мы готовим исключительно чилийские мидии в соусе: вкусные, крупные, чистые. В сочетании с авторскими соусами они становятся ещё более аппетитными, приобретают новые вкусовые оттенки.