Ингредиенты:
- 0,5 кг шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 40 г пшеничной муки высшего сорта;
- оливковое масло для обжарки;
- твердый сыр;
- 300 г сметаны;
- 8 небольших хрустящих булочек.
Приготовление
Вы можете и сами испечь булочки для этой дивной закуски, но готовая выпечка очень сэкономит вам время, которого итак немного для готовки и сервировки стола.
Нарежьте лук соломкой и немного обжарьте, чтобы стал прозрачным. Добавьте к нему нарезанные грибы (можете тоже их соломкой нашинковать) и жарьте все до готовности. Посыпьте лук с грибами мукой и медленно введите в них сметану. Так у вас получился очень вкусный жюльен.
Срежьте макушки с булочек и выньте мякиш; пустые булочки заполните жюльеном и посыпьте тертым сыром. Затем верните макушки на место.
Теперь разложите булочки с жюльеном на противне и отправьте их в духовку при 200 градусах не больше, чем на 5-7 минут. За это время сыр успеет расплавиться, после чего можно подавать булочки с жюльеном к новогоднему столу.