Вкус готовых мидий сам по себе приятный, солёно-сладковатый. А соусы придают им насыщенные, выразительные оттенки.
Мидии в винном соусе – высокая классика. Белое сухое вино характеризуется освежающей кислотностью и фруктовыми ароматами. Оно подчёркивает естественный вкус морепродуктов, но не перебивает его. Повара выбирают лёгкие, не слишком зрелые напитки, чтобы добиться гастрономического идеала.
Мидии в соусе Том Ям – отличный вариант для ценителей пикантных блюд. В нём сочетается множество разнообразных вкусовых текстур: сладких, острых, пряных. Соус напоминает одноимённый азиатский суп, который появился несколько столетий назад. В современных рецептах принято добавлять в него кокосовое молоко для смягчения вкуса.
Мидии в соусе сыр горгонзола можно назвать интернациональным блюдом. Он понравится ценителям итальянской, французской и азиатской кухонь. Считается, что этот сорт сыра впервые приготовили в 879 году в Италии. В комбинации с мидиями получается двойной деликатес, к солёно-сладковатому добавляется чуть островато-горьковатый вкус.
Мидии в соусе сладкий чили – сбалансированное блюдо с гармоничным сочетанием солёных, сладких и кислых ноток. Этот соус считался священным среди инков, ацтеков и майя, и до сих пор его называют продуктом-антиоксидантом, который стимулирует иммунную и пищеварительную системы, ускоряет метаболизм. Рецепт считался особенностью национальной кухни ранних цивилизаций. Впоследствии его очень полюбили жители Латинской Америкой, распространив за пределы континента.
Мидии в соусе томаты с базиликом – традиционное средиземноморское блюдо. Его готовят на основе соуса песто, но немного меняют классический рецепт, делая его более нежным. Базилик обладает стойким душистым ароматом, который усиливает гастрономические ощущения.
Мидии в сырном соусе – очень аппетитное и сытное блюдо. Предшественником сырного соуса называют сырное фондю, которое часто готовили в XVII веке на торжественных мероприятиях и церемониях. У соуса сливочный вкус с лёгкой кислинкой и остротой.
Мидии в трюфельном соусе – редкое вкусовое сочетание для настоящих гурманов. Соус готовят из самого дорогого гриба в мире, который получил настоящее признание при Людовике XIV. Этот деликатес является природным афродизиаком, повышающим эмоциональность и чувственность. Поэтому блюдо доставляет особенное удовольствие.
Мидии в сливочно-чесночном соусе – синоним нежности. Он считается золотым стандартом рестораторов всего мира. Обволакивая блюдо, заправка подчёркивает вкусовые особенности морепродуктов.
Какой рецепт ваш любимый? Узнайте, воспользовавшись доставкой готовых блюд из морепродуктов от поваров, специализирующихся именно на чилийских мидиях.