Кто кого выбирает: мужчина женщину или женщина мужчину? Принято считать, что окончательный выбор – за женщиной, а мужчина лишь принимает её выбор. Но это работает не на сто процентов. Разве мало случаев, когда женщина начинает настоящую «охоту» на мужчину. Порой он знать не знает, что на него расставлены не просто ловушки, а настоящие капканы!
В нашем сообществе мы заговорили на эту тему, и прозвучало такое мнение от группы мужчин: «Мы никого не выбираем, мы ждём, когда нас выберут». Вот они выставили себя на всеобщее обозрение и расслабились: «кто к нашему шалашу приплывёт…». Приплывают, конечно, если мужчина приличный, и им есть из кого выбирать, но уставшие от бесконечных встреч и расставаний мужчины потеряли желание глубоко вникать в тайны женской психологии. Вот и обрекают себя на новые ошибки, наступают на те же грабли, хотя стоило бы приложить некоторые усилия, и всё могло быть иначе.
Мужчины рассказывали свои «лав стори», и некоторые честно признались, что первые отношения были не по большой любви, а потому, что «так получилось». Например, Виктор женился на однокласснице, с которой сидел за партой с первого класса. Алла считала его своей собственностью, и то, что он должен быть с ней всю жизнь, даже не обсуждалось. В старших классах их воспринимали как пару. Они поступили в институт, поженились, а на летней практике Виктор влюбился в Ирину, девушку из его группы. Он ничего с собой поделать не мог. Маялся, страдал, но в итоге признался Алле.
Для неё это было потрясением огромной силы, она долго выходила из депрессии, и потом не вступала в отношения несколько лет. Виктор признался, как тяжело было жить с этим чувством вины. Он считает, что не надо торопиться вступать в брак, надо понять, что за чувства вы оба испытываете, чтобы потом не было таких разочарований. Первая любовь может быть великим счастьем, а может оставить незаживающую рану на сердце.
Психологи разделяют мужчин на три типа, в зависимости от подхода к выбору спутницы жизни. Представителей первого типа «женят на себе». Как правило, это неуверенные в себе мужчины, которые не пользуются успехом у женщин. Найдется активная женщина, посмотрит, что мужчина неплохой, значит, надо брать. И он покорно идёт с ней оформлять отношения.
Ещё одна разновидность – «брак по необходимости». Тут родители девушки могут власть употребить, надавить, так сказать. И будущий муж понимает, что «доигрался». Он не планировал, что так быстро станет отцом семейства, да и чувств особых к будущей жене не испытывает, но разбуженная совесть заставляет «испортить» паспорт штампом о браке. Как правило, такие союзы недолговечны, на одном долге семья не держится.
Представители второго типа мужчин женятся на той, что попалась: друзья познакомили, на дне рождения встретились и т.д. Девушка вроде нравится, но любви не случилось. Мама начинает убеждать, что пора, вот ты всё выбираешь, а потеряешь, жалеть будешь. И мужчина принимает решение вопреки зову сердца, тут скорее, рассудок играет первую скрипку. Вполне вероятно, что в этом случае брак получится, и люди проживут долго. Но счастливо ли? Если мужчина встретит женщину, которая зажжёт в нём настоящее чувство, он уйдёт.
И только мужчины третьего типа осознанно выбирают женщину. Это значит, у них есть определённые критерии, которым должна соответствовать избранница. Первым признаком, что женщина «твоя», является влюблённость. Мы все дети природы, и от силы химических реакций зависит во многом сила чувства мужчины. Они так устроены, и хорошо бы женщинам понимать это. Женщина должна вдохновлять своего мужчину, тогда он будет ей дорожить.
Когда проходит букетно-конфетный период, влюблённость переходит в иное качество. Здесь на первом плане – то, что объединяет людей: общие интересы, уровень интеллекта, увлечения. Им должно быть о чём поговорить. Это второй критерий, по которому мужчина выбирает будущую жену. Ещё психологи советуют обратить внимание на такой факт: женщина должна смеяться над шутками мужчины, значит, у них схожее чувство юмора.
Третий критерий – мужчина определяет, является ли женщина членом его «стаи». Каждый мужчина хочет быть лидером, вожаком. И здесь важно, принимает женщина его лидерство, или не принимает. Это легко проверить: если партнёрша может публично оспаривать его мнение, даже подшучивать над ним, - такую женщину мужчина не выберет. Уважение к его позиции лидера – обязательное условие.
Чем больше женщина разбирается в мужской психологии, тем легче ей выстраивать отношения. Это в равной степени относится и к мужчинам. К тому же им будет о чём поговорить. Так что вывод очевиден: если мужчина хочет долговременных отношений, он должен выбирать, и выбирать очень тщательно.
Если вам была интересна публикация, оставляйте ваши отзывы и подписывайтесь на мой канал!