Идеальный рецепт ленивых голубцов в необычном соусе, готовить очень быстро и проще простого. Блюдо получаются нежным, вкусным и очень сытным. А какой получается соус, ммммм.
Для голубцов нам понадобиться:700 грамм фарша (свинина+говядина), капуста грамм 300 мелко нашинковать или измельчить в блендере, рис 1 стакан (немного отварить), 1 яйцо, соль, чёрный перец по вкусу. Всё хорошо перемешать и сформировать ленивые голубцы продолговатой формы.
В глубокой сковороде или в сотейнике обжариваем мелко порезанный лук и морковку, натёртую на терке. Выкладываем ленивые голубцы на овощи. Заливаем соусом: томатная паста 4 столовые ложки, сметана 2 столовые ложки, специи по вашему вкусу и секретный ингредиент творожный сыр. Взбиваем соус до однородной массы. Тушим на медленном огне под крышкой минут 40.
Готовое блюдо можно подать без гарнира, но я подала с картофельным пюре. При подаче посыпать свежей зеленью.