Найти тему
ЗдОрОво живём!

Повседневное

Стоит дать слабинку, побездельничать немного, как лень тут же чувствует себя твоей хозяйкой. Шепчет там всякое, расслабляюще-нехочущее. И уже приходится себя с трудом заставлять сделать что-то полезное.

Доползла я сегодня все-таки до занятий, хватит лежать. Цель никуда не делась, надо учиться и учиться хорошо. Работать предстоит с людьми, которые будут тебе доверять, знать надо много.

Пришла, а у нас в учебной группе контры. Разделили всех по клиническим базам - стажировка. Будем рядом с практическими докторами стоять, смотреть, учиться и проводить исследования в их присутствии. Чтобы не создавать толпу и не пугать пациентов, как сейчас, на каждого доктора должно не больше одного-двух курсантов приходиться.

Ну и естественно, хорошо там, где нас нет. Одни обижаются, что их не туда прикрепили, ругаются с преподавателем. Другие пытаются между собой поменяться. Третьи по-быстрому слиняли, потому что им нравится куда их определили и боятся место потерять.

Мне лично всё равно где учиться. Потому что знания в голову никто не заложит, только ты сам. И какая разница рядом с кем ты будешь находиться, если ничего не учишь и только ждёшь от других чего-то. А наши девочки не учат. Приходят как в театр: вот они мы, ну-ну посмотрим, что вы нам нового скажете. И потом обсуждают на переменах какие плохие курсы, скоро работать, а они ещё ничего не знают.

-2

Удивляюсь молодежи. Отношение к миру совершенно потребительское — все должны, а если не дают, сразу в крик. Мы так с преподавателями не позволяли себе разговаривать, да и друг с другом тоже.

А ведь это врачи, должны быть внимательными к людям, по-крайне мере суметь выслушать. Куда там, если она пришла, королева, всем расступиться и дайте ей всё. И так каждая. Эгоистки. Страшно жить. Конфликт поколений.

Смотрю на нашу группу и думаю: я бы ни к кому из нас не пошла. Гонора много, а специалисты никакие. Со своей стороны очень надеюсь, что удастся выползти в хорошие доктора. В наше время ещё воспитывали ответственность.

А вот эти девочки - острые, колючие, недобрые, ведь по несколько лет уже работают, некоторые и сейчас совмещают с работой. С утра учатся и бегут на приём, вот такие с конфликтом в голове. Они и на УЗИ пошли переучиваться, чтобы меньше с людьми контактировать. Они им уже надоели.

Самая скандальная только закончила университет, сейчас в декрете, даже не представляю как будет работать. Как капризный ребёнок: то скандалит, то плачет, что не удалось своего добиться.

Вот я специально об этом пишу, чтобы те, кто детей своих заставляет поступать куда нужно, а не куда они хотят, задумались. Нет призвания у человека, не надо его неволить. В любой профессии можно стать высококлассным специалистом и хорошо зарабатывать. А если душа не лежит и человек будет ненавидеть свою работу, то вот так и получится. Будет посредственным злым доктором, сидящем на средней зарплате, потому что никаких перспектив у такого нет. Смысл? Сломается ребёнок и всё.

-3

Сегодня дедушка приводил на УЗИ к нашему преподавателю мальчика 14 лет и с гордостью говорит: он будущий ваш коллега, он будет кардиохирургом!

Я говорю: — Какой молодец, уже знает кем хочет быть.

Дел вскинулся: — Да кто его спрашивал, мы так решили на семейном совете. Петя, будешь кардиохирургом?

Петя согласно кивает.

Дай Бог, если мальчишка найдёт себя в профессии, а если нет? Родителям самим не страшно будет к таким врачам ходить, которые по блату, либо по принуждению врачами стали. Эта профессия ведь в первую очередь не про деньги, а про людей.