Найти тему

Вкусное блюдо из мяса курицы! Куриный шницель!

Я раньше считала, что жареное куриное мясо получается сухое, но научившись готовить куриный шницель, мое мнение кардинально поменялось! Предлагаю и Вам приготовить!

Ингредиенты:

  • куриное филе- 200 гр
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 4 ст.л.
  • панировочные сухари - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • средизерноморские травы- по вкусу
  • масло растительное- для жарки

Приготовление:

-2

Выложите мясо на доску и накройте пищевой пленкой. Отбейте мясо кулинарным молотком. Сильно не нужно отбивать.

-3

Мясо с двух сторон посолите, поперчите и добавьте средиземноморских трав.

-4

Подготовьте три тарелки. В одну из них разбейте яйцо, и немного его взболтайте. В другую насыпьте муку, а в третью панировочные сухари. В сухари я добавляю немного копченой паприки.

-5

Куриное мясо обваляйте в муке, стараясь, чтобы она покрыла мясо со всех сторон.

-6

Затем окуните в яйцо с двух сторон.

-7

Затем обваляйте мясо в панировочных сухарях. Приминайте мясо к сухарям плотнее, чтобы сформировать плотный слой панировки.

-8

На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. В горячее масло выложите куриный шницель. Обжарьте его на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета по 1-2 минуте с каждой стороны. Затем убавьте огонь и прожарьте его еще по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрывать крышкой не надо, так как должна сохраниться плотная хрустящая корочка.

-9

Вкусное и простое блюдо готово! Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите комментарий!

Благодарю!

Еда
6,23 млн интересуются