Я раньше считала, что жареное куриное мясо получается сухое, но научившись готовить куриный шницель, мое мнение кардинально поменялось! Предлагаю и Вам приготовить!
Ингредиенты:
- куриное филе- 200 гр
- яйцо - 1 шт
- мука - 4 ст.л.
- панировочные сухари - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- средизерноморские травы- по вкусу
- масло растительное- для жарки
Приготовление:
Выложите мясо на доску и накройте пищевой пленкой. Отбейте мясо кулинарным молотком. Сильно не нужно отбивать.
Мясо с двух сторон посолите, поперчите и добавьте средиземноморских трав.
Подготовьте три тарелки. В одну из них разбейте яйцо, и немного его взболтайте. В другую насыпьте муку, а в третью панировочные сухари. В сухари я добавляю немного копченой паприки.
Куриное мясо обваляйте в муке, стараясь, чтобы она покрыла мясо со всех сторон.
Затем окуните в яйцо с двух сторон.
Затем обваляйте мясо в панировочных сухарях. Приминайте мясо к сухарям плотнее, чтобы сформировать плотный слой панировки.
На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. В горячее масло выложите куриный шницель. Обжарьте его на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета по 1-2 минуте с каждой стороны. Затем убавьте огонь и прожарьте его еще по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрывать крышкой не надо, так как должна сохраниться плотная хрустящая корочка.
Вкусное и простое блюдо готово! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите комментарий!
Благодарю!