Найти в Дзене
Кошкин хвост

Булочки сердечком

Вот вам крест во всё пузо: я снова взялась за тесто не потому что дети попросили булочек.

Нет, они, конечно, попросили, но разве для меня это повод?

Мало ли, что они там просят, губу пусть закатают. Вообще не знаю, что они себе в последнее время себе позволять стали, эти дети.

Булочек им подавай, смотри-ка. Вот, помню, когда старший сын в их возрасте был, так он даже не знал, что слова:

-Мама, а испеки булочек сердечком, - в одно предложение сочетать можно.

Эх, святой мальчишка был. Вспоминаю, и слёзы по щекам.

Дети: Стас, 15 лет, Паша, 6 лет, Вадим, 4 года.

В общем, вчера Паша попросил сделать ему булочек.

-Вот тех, которые сердечком, - жалобно попросил Паша.

-А я бы хотел треугольником! - встрял Вадим.

-Вы кто такие, мальчики? Я вас не знаю, - хотела ответить я, а потом кое-что вспомнила.

Месяца полтора я писала статью про булочки, если кто не помнит, то ссылку внизу оставлю. И вот там в комментариях меня просили написать рецепт.

А я же, ребята, баба деловая.

Мне же некогда.

У меня же дети.

И два кота.

Короче, полтора месяца прошло, как читателей завтраками кормлю. Ну и нашла я рецепт, а заодно решила и сама булок напечь.

Так что, знайте: я сделала это ради вас, а не потому что дети просили.

Ладно, рецепт:

Мука - 600 гр.
Сахар - 150 гр.
Соль - щепотка
Яйца - 3 штуки (2 в тесто, одно - булки мазать)
Молоко - 250 мл.
Дрожжи быстродействующие - 1 пакет
Масло сливочное - 80-100 гр.
Масло растительное, противень смазывать

Два яйца, 2 ложки сахара, соль, тёплое молоко и растопленное сливочное масло смешать и взбить. Муку смешать с дрожжами и добавить в жижу. Замесить тесто. Тесто должно час постоять.

Через час на столе его ещё пожамкать, скатать из него колбасень. Нарезать на куски, раскатать кругляши и в эти кругляши насыпать оставшийся сахар.

Свернуть кругляш трубочкой, сложить эту трубочку пополам. В месте сгиба надрез сделать и вывернуть всю эту красоту сердечком. Помазать яйцом. А потом печь 20 минут на 180 гр.

И через двадцать минут у вас получится такая красота:

Булки сердечком
Булки сердечком

-Ксюша! - сейчас спросите вы. - Чот непонятно, а где красота-то? Что это за кошмар у тебя на тарелочке?

Сейчас расскажу.

Во всём виноваты коты.

Эти черти устроили драку прямо на кухне, когда я месила тесто. Я их пинками разогнала.

Потом они решили побегать. Потом поорать. Потом потом потереться мне об ноги.

И я из-за этого херакнула в тесто не две ложки сахара, а все сто писят граммов.

Получилось что получилось. Не советую вам повторять, потому что этими булками теперь можно кого-нибудь убить.

Нет, они вкусные и мягкие, но не воздушные, какими должны быть. Но, зато вот эту возню с закладыванием сахара внутрь булок я пропустила.

Дети пока что домой не пришли и булочек этих не пробовали. Я уверена, что им понравится, особенно Паше.

Он просил булочек сердечком? Булочки - сердечком. Про вкус Паша ничего не говорил.

А для Вадима, если что, там даже один треугольник есть. Случайно получился, руки у меня просто не оттуда растут.

И тут, как вы понимаете, коты вообще ни при чём.

Про мамины булочки:

Про то, как я обещала с тестом завязать: