Найти тему
Семена Маркет

САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА БЕЗ ВАРКИ

Любите ли вы варенье из фейхоа? Мои самые любимые это с апельсином, лимоном и имбирём без варки и ещё фейхоа с мёдом и лимоном, и конечно фейхоа с коньяком, ох и фейхоа с клюквой, и чуть не забыла про фейхоа с апельсином и хурмой. Очень много вкусного и полезного варенья можно приготовить из фейхоа.

А сколько пользы....В мякоти фруктов содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, необходимые для жизнедеятельности протеины, углеводы и полезные жиры. Этот экзот – источник кальция, меди, железа, магния, марганца, фосфора, цинка, йода. Фейхоа содержит вещества, которые химики называют сапонинами. Не будем утомлять «уроками химии», скажем лишь, что это очень полезные вещества растительного происхождения, которые также содержатся в люцерне, чечевице, сое. Исследования показали, что сапонины способны предотвращать злокачественное перерождение клеток и снижать холестерин.

Поэтому поделимся парочкой самых полезных рецептов))) Но если какой-то из вышеперечисленных вас заинтересовал, то мы обязательно скинем его в комментариях.

Итак 🥁🥁🥁 живое варенье из фейхоа с клюквой в сахаре! Для его приготовления нам понадобится : свежая клюква -400гр, свежая фейхоа - 800 гр, сахар- 1, 2 кг.

Приготовление:

Фейхоа нужно очистить от хвостиков, вымыть и обсушить. Плоды следует разрезать пополам.

С помощью блендера измельчить до однородности ягоды.

Полученное пюре смешать с сахаром и хорошенько перемешать. Оставить массу для растворения кристаллов сахара на полчаса.

Перебранную и вымытую клюкву нужно обсушить и пюрировать через сито. Оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления десерта или компота.

Клюквенную мякоть отправить в пюре из фейхоа, перемешать и дать настояться около 10-12 минут.

Готовое варенье (без варки!) разложить в стерилизованные небольшие баночки и плотно закрутить прокипяченными и обсушенными крышками.

Хранить лакомство в холодильнике.

🥁🥁🥁Варенье из фейхоа с апельсином и лимоном без варки. Для данного рецепта нам понадобится : фейхоа – 0,6-0,8 кг; свежий имбирь (корень) – 100 г; апельсин – 2 шт.; лимон – 0,5 шт.; сахар – 0,4 кг.

Приготовление:

Необходимо вымыть лимон, обсушить, разрезать пополам и извлечь косточки. Целый лимон, не очищая от кожуры, нарезать средними ломтиками.

Хорошенько вымыть апельсин, обрезать края и нарезать небольшими кусочками, параллельно извлекая косточки (кожуру удалять не нужно).

Вымыть плоды фейхоа, очистить от кожуры и разрезать на две части.

Промытый и обсушенный корень имбиря очистить.

Через мясорубку необходимо пропустить имбирь и кусочки лимона (можно воспользоваться блендером).

Апельсин также измельчить с помощью мясорубки, после чего отправить его в лимонно-имбирную кашицу.

Далее нужно измельчить в мясорубке/блендере половинки фейхоа и соединить с фруктовой массой.

В полученную смесь всыпать сахар и хорошенько перемешать.

Готовое холодное варенье разложить в стерилизованные баночки, плотно закрутить крышками и убрать на хранение в темное и прохладное место.

Укрепляйте иммунитет и будьте здоровыми ❤. А мы с удовольствием будем продолжать работать для вас интернет магазин Семена Маркет https://semenamarketzakaz.ru/

Купить семена растений по выгодным ценам в интернет-магазине «Семена Маркет»