Когда хочется вкусной, домашней выпечки и без особых заморочек, можно приготовить печенье по этому рецепту. Не я его придумала, давно где-то нашла, все рецепты пробую на себе и на своих домашних 😃
Нам понадобится :
- Морковь средняя
- Масло сливочное 180 гр
- Мука 250 грамм(10 столовых ложек)
- Пол плитки шоколада (у меня была Алёнка)
- Сахар 2 столовые ложки
Начинаем волшебство. Сначала мы натрем морковь на мелкой терке
Примерно столько у меня получилось с одной средней морковки.
Сливочное масло размягчаем в микроволновке.
Добавляем к нему сахар. Можно добавить и больше, просто я не люблю слишком сладкое.
Добавляем морковь и все перемешиваем.
Добавляем муку и месим тесто.
Добавляем натертый на терке шоколад 🍫, кстати можно и белый шоколад натереть, а можно просто мелкими кусочками добавить.
Готовое тесто обворачиваем в защитную плёнку и ложим в холодильник на 30 минут.
Достаём из холодильника, раскатываем тесто, оно должно быть толщиной 1 см
С помощью формочек получаем вот такие разные фигурки, у меня без вариантов, со мной был мой главный помощник и дигустатор, поэтому такие разные печеньки.
Выпекаем в духовке заранее разогретой до 180 градусов 15-20 минут. В последний момент я вспомнила, что у меня нет сахарной пудры, я бы ей поспала сверху.
Приятного чаепития👋подписывайтесь на мой канал🙏