Три месяца назад я записалась на серию бесплатных вебинаров по нейронным сетям. В тот момент для меня это звучало сродни какому-то заклинанию. Честно, посмотрела один вебинар, поняла, что большая часть из него - это реклама курсов, а остальное я найду в интернете сама на том же habr.ru.
Неожиданно от них на почту приходит письмо с предложением попробовать свои силы: «…мы проведем реалити, в котором 10 участников создадут AI проект за 2 недели!». Я сейчас берусь за все задачки и конкурсы по IT, которые попадаются на глаза, поэтому решила поучаствовать. На обещания из следующего письма я клюнула, подумав, что именно эти темы на не рассказывают на обучении аналитике.
Отборочные задания на питоне были достаточно простые для меня. Например, такое:
Напишите программу, которая просит пользователя ввести произвольную цифру от 1 до 9, а затем выводит таблицу умножения для введенного числа. Потом добавьте проверку введенной пользователем информации: данные должны быть целочисленного типа; число должно находиться в диапазоне от 1 до 9
Ну, или такое:
Напишите функцию простейшего калькулятора. Пользователь вводит число а, число b и вид арифметической операции над ними. Функция возвращает результат вычисления.
Естественно я прошла отбор, не удивлюсь, что желающих в принципе было всего 10. Все так называемое обучение свелось к 4 ноутбукам в колабе с теорией и практикой. Теория поверхностная, практика на данных MNIST – распознавание рукописных цифр. Так еще и в практическом задании почти весь код написан за студентов.
На первом собрании нам выдали данные из 3000 фотографий, разделенных на равные классы и написанную от и до сеть. Задача достичь 99% точности на тестовой выборке, меняя архитектуру. Как-то больше похоже на то, что нашли 10 «студентов», которые бесплатно перебирают параметры. Сегодня второе собрание, вот думаю высказаться или понаблюдать, что будет дальше? Как думаете?