Приветствую!
Предлагаю разобрать некоторые определения. Их понимание очень важно, так как влияют на поведение человека, его решения и поступки, отношение к миру. Знание этих положений, входят в обязательный, теоретический раздел, рассчитанный на выживание или управление поведением людей.
Правда, грубо говоря, это оценочное восприятие действительности отдельным человеком, полностью зависит от того, какие принципы у него в голове. То есть, своего рода, личная интерпретация действительности.
Если два человека поссорились и ожесточенно бьют друг другу морду лица, то каждый из них, естественно, считает себя правым и что правда на его стороне. Так бывает чаще всего. И так от отдельных личностей и до глобальных событий.
Но "Истина" (фактическое положение вещей) заключается в том, что они просто машут руками и сломали друг другу носы). Истину не надо путать с правдой. Правда у разных людей и сообществ может быть разная. Поэтому, многие говорят, что правды нет, она у каждого своя. Точнее единой для всех правды нет, она просто интерпретация.
Есть ли у правды сила? Да есть. Она на прямую связана с мотивацией. Уверенный в своей правоте человек, более решителен, лучше работает и вплоть до самопожертвования (редко встречается),агрессивного ведения боевых действий, всяких подвигов итп. Хотя, по большей части, правда большинства людей крутится вокруг интересов лично их задницы) Как в известном фильме "Брат2"
По этой причине, формирование определенной интерпретации событий (правды), один из важнейших инструментов любой пропаганды. В большинстве случаев, такая правда не будет выгодна тому, на кого рассчитана и преследует интересы инициатора. Это способ управления на основе знаний психологии восприятия.
Чем это все полезно нам?) Дает возможность смотреть на ситуацию с разных сторон, договариваться, грамотно трактовать события. Без понимания таких определений, не возможно стратегическое и аналитическое мышление. Противодействие использованию в чьих-то целях, нам во вред. Формирование своей правды, которая приводит к улучшению жизни людей, заботе о природе итд. Очень много всего! Казалось бы такое маленькое слово, а сколько в нем скрывается!
Естественно, все это требует еще и каких-то навыков для практического применения. Надо заставлять себя анализировать, отслеживать. А не просто прочитал, в одно ухо влетело, в другое вылетело. Знания бесполезны без практики...
Статья может показаться отстраненной от темы канала. Но это только на первый взгляд. Такие вещи влияют на все аспекты человеческой жизни.
Пока! До новых встреч!