Найти тему
Материя Люцида

Странные карты и портреты

https://www.youtube.com/watch?v=xLfj0Wa-P_E
https://www.youtube.com/watch?v=xLfj0Wa-P_E

Сейчас в мире существуют разные карты, которые никак не соответствуют ни официальной истории, ни официальной географии. Взять хотя бы карту ООН.

-2

А недавно появилась информация, что в Сиднее найдена карта, на которой есть странные озера и непривычные названия.

Что связывает Забор Австралии и Санкт-Петербург?
Относительно недавно в одном из старинных особняков Сиднея нашли очень загадочную карту. Этой таинственной карте, если верить дате ее составления, более 300 лет. Однако на ней нет всем привычных географических описаний стран и континентов того времени. Эта загадочная карта ставит в тупик современных ученых. Возможно она вообще отображает параллельную историю из параллельной реальности. Но что еще более удивительно - точно такая же карта хранится в настоящее время в знаменитой Кунсткамере Санкт-Петербурга. К слову, особняк в котором нашли эту загадочную карту ранее принадлежал потомкам первых австралийских переселенцев. Возможно они побывали за великой стеной Австралии и смогли точно описать параллельный мир, который, возможно, продолжает существовать и сейчас. Вопросов больше, чем ответов...

Ссылка

https://d--galaydov-livejournal-com.turbopages.org/d-galaydov.livejournal.com/s/357366.html
https://d--galaydov-livejournal-com.turbopages.org/d-galaydov.livejournal.com/s/357366.html

Не знаю насчет карты, но в Кунсткамере есть кое-что поинтереснее.

Посмотрим на глобус, хранящийся в Кунсткамере.

Добавьте описание
Добавьте описание

Если на карте из Сиднея Евразия огромна, а Африка несравнимо меньшего размера, то на глобусе наоборот. Но искать каких-то несоответствий с современными картами не стоит, так как этот глобус подвергался многочисленным реставрациям.

Пожалуй единственное с чем я соглашусь, это с тем, что существует какая-то связь между Санкт-Петербургом и Австралией. Ведь именно в Санкт-Петербурге стоит глобус, у которого дверь во внутренний планетарий расположена рядом с Австралией. Как это связано с забором в Австралии? Возможно напрямую. Но сейчас не об этом.

Этот глобус-планетарий называется "Готторпский глобус" – это дипломатический подарок царю Петру I от Голштинского герцога Карла Фридриха в ходе Северной войны. Был привезен в Санкт-Петербург в 1717 г.  и в 1726 г. установлен на третьем этаже здания Кунсткамеры Академии наук. Автор проекта — некий Адам Олеарий.

Диаметр глобуса был более 3 метров, а вес — более 3,5 тонн. Его уникальная конструкция позволяла внешнему глобусу (с картой Земли) и внутреннему (планетарию с небесными созвездиями) вращаться одновременно.

Его в течение 3,5 лет везли в Россию морем и сушей, прорубая в лесах просеки, поднимали на верхние этажи Кунсткамеры, а потом спускали вниз после пожара 1747 г... Полное восстановление заняло более 40 лет, причем на поверхности глобуса появилась новая карта мира, с учетом последних географических открытий.

Кроме того, во время войны глобус был вывезен немцами в Германию и там они тоже что-то реставрировали. Почему-то он во время войны оказался в Пушкине, откуда немцы смогли его легко забрать. Последняя реставрация была в 2003 году. Уж очень сильно, видимо, глобус попортился, находясь в музейной экспозиции Кунсткамеры.

На протяжении многих десятилетий своей истории глобус не был доступен для обозрения.

Все говорит о том, что кому-то было очень нужно уничтожить настоящее изображение континентов, нанесенных на холст глобуса. А может и сам механизм вращения глобуса был опасен для кого-то?

Добавьте описание
Добавьте описание

Конечно, раньше плохо представляли истинную географию Земли, но умели прекрасно ориентироваться на поверхности планеты, находя нужные ископаемые, строя заводы, выстраивая логистические схемы между всем этим и изготовляя подобные шедевры инженерного искусства.

-6

Внутреннее устройство глобуса-планетария.

-7

Зато в ХХ веке прекрасно изучили всю Землю, правда остатки от глобуса хранили, как варвары хранят остатки разрушенной цивилизации, забыв все прошлые технологии.

-8

Но если изображение континентов на глобусе было полностью подкорректировано под официальную науку, то будем искать в другом месте.

Я могу расшифровать имя автора проекта этого глобуса – Адам Олеарий, как "А" - главная, "дам" - дама, "Ол" или "All" - всех, "арий" - ариев. Главная дама всех ариев или правительница ариев - славян.

Я полагаю, что это ЕВа или Екатерина Великая. Впервые она появляется рядом с Петром I, как Екатерина I, через 5 лет после его приезда из Голландии, где, по мнению многих современников, произошла подмена Петра.

Из Голландии Петр вернулся в 1698, а Екатерина стала его любовницей в 1703. Хоть и считается, что Екатерина была из рода Скавронских, но сам Петр называл ее Василевской.

«Ва-Сил-лев» – это военные силы львов или либералов. Тогда как «Ва-сил-иск» – это военные силы исконные. Понятно, почему Екатерину I сильно не любили на исконной Руси.

Глобус был подарен именно ЕВой в 1717 году, когда она, по официальной версии, родила Павла, который на следующий день и скончался.

Родился 13 января 1717 года, а умер 14 января того же года. Спрашивается, а что – крестили его мертвым? Ведь крестят с сорокового дня от рождения. Если же он был некрещеным, то кто дал ему христианское имя Павел? И еще интересный факт: с 13 на 14 января мы празднуем Новый Год по старому стилю.

Но если вспомнить новозаветную историю о том, что Павел - это Саул или Савл , которого Христос призвал в качестве Апостола после своего Воскрешения, то кое-что может стать понятным.

Апостола Павла называют Апостолом язычников, также первоверховным Апостолом наравне с Апостолом Петром.

Павел имел римское гражданство и римское имя Paulus, что означало "малый".

Сначала Paulus участвовал в гонениях на первых христиан, призывавших к разрушению некоего "Храма". Вспоминается учение тамплиеров - храмовников. Предположу, что некий "малый" (Paulus), или новая народившаяся низкорослая раса, под управлением высокорослых богов- патриархов (Петр) создала Учение Храма и защищала его от нападок первых христиан. Но услышав укоризненный голос воскресшего Иисуса: «Савл, Савл! Что ты гонишь Меня?», уверовала в него и стала разрушать Храм, который раньше охраняла.

Еще имя Павел можно расшифровать, как Повелитель. То есть, в 1717 году Повелитель умер, но появился глобус, который неимоверными усилиями водрузили в Кунсткамере Академии Наук.

В связи с этим становится интересным тот факт, что именно 13 января 1717 года Петру была прислана в подарок янтарная комната Прусским Королем.

А 1 февраля состоялся сейм Речи Посполитой для выдвижения условий королю Августу II. Сейм получил известность благодаря тому, что продлился всего один день. Он вошёл в историю как «немой» потому, что король принял выдвигаемые ему требования (вывод саксонских войск, расширение полномочия Сейма и Сената, ограничение личной власти короля, ограничение численности наёмной польской армии) практически без единого слова. К такому решению его склонил российский царь Петр I.

Удивительное дело, Петр получил янтарную комнату в подарок от Прусского короля и тут же повлиял на ограничение власти польского короля Августа, опиравшегося на саксонские войска и на власть Сейма и Сената. Иначе говоря, Петр предоставил Речи Посполитой права, которых у нее раньше не было, и это было в интересах Пруссии.

А ведь Сенат создал сам Петр в 1711 году, как основу либеральной власти, ограничивающей права монарха, не иначе как под влиянием Екатерины Василевской. Наверно поэтому Павел-Повелитель умер в 1717 году – началась новая власть. Удивительным образом ровно через 200 лет, в 1917 году, снова произошла смена власти. Может договор закончился?

Я думаю, что после возвращения Петра из Голландии, он уже не правил Россией. Пять лет Россией никто толком не правил, а появившаяся Екатерина начала постепенно захватывать власть.

Екатерина I
Екатерина I

Она стала насаждать новую науку и создавать либеральную власть в России.

Кстати, в то же время, когда в России появилась Екатерина, к власти в Англии пришла Анна.

Королева Англии, Шотландии и Ирландии
Королева Англии, Шотландии и Ирландии
Королева Англии, Шотландии и Ирландии
Королева Англии, Шотландии и Ирландии

Королева Англии, Шотландии и Ирландии с 8 марта 1702 года. Первый монарх соединённого Королевства Великобритании. Оставалась королевой Великобритании и Ирландии до своей смерти. Последняя представительница династии Стюартов на английском престоле. Умерла в 1714.

А ведь именно 27 июля 1714 года, у мыса Гангут в Балтийском море, между русским армейским флотом и шведским отрядом состоялось Гангутское сражение, которое стало первой в истории России морской победой русского флота.

Но у России не было флота до того, как Петр не вернулся из Голландии и не начал его строить. Зато у Англии был очень сильный флот, самый непобедимый в мире. Да и на гербе Англии изображен лев, даже целых три.

-12

Герб объединенного королевства, которым правила королева Анна Стюарт. Или Екатерина Василевская?

Кстати, после смерти Екатерины I на Российском престоле восседали сплошные женщины, и две из них были по имени Анна.

Вот так начнешь изучать старинные карты, портреты...