Найти в Дзене
Annietime Cook&Fit

Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях

Давно обещала рассказать, как готовлю миндальное молоко дома - выполняю! Вообще, Роспотребнадзор запретил называть молоком всё, что не имеет животного происхождения, поэтому давайте от греха подальше будем называть его растительным напитком (или ореховым напитком).

Дело в том, что любой растительный напиток - будь то миндальный, овсяный или любой другой - готовится по одной технологии.

Ингредиенты

Миндаль 1 часть
Вода питьевая 4 части

Почему я так пишу? Потому что главное тут - пропорции. Вы можете использовать 1 чашку орехов и 4 чашки воды, а можете, как я, взять 0.5 кружки орехов и 2 кружки воды. Если не собираетесь варить на нём кашу или делать блины, много сразу не готовьте - оно хорошо хранится в холодильнике, но не дольше 3 дней.

1. Возьмите 1 часть сухих нежареных орехов и залейте питьевой водой на ночь или минимум на 6 часов (орехи впитывают воду, поэтому используйте ту воду, которую не боитесь пить без кипячения).

2. На следующий день (или спустя 6 часов) слейте воду, в которой замачивались орехи.

3. Переложите орехи в блендер, залейте 4 частями воды и измельчите. Мне хватило буквально 1 минуты (а то и меньше).

4. Застелите сито несколькими слоями марли и процедите получившуюся смесь. Отожмите остатки влаги руками.

5. Перелейте готовый напиток в стеклянную бутылку и храните в холодильнике.

Согласитесь, проще не бывает! И никаких вам лишних добавок, сахара и консервантов 😊

Использовать такие растительные альтернативы можно для чего угодно: для приготовления каши, оладий, блинов, выпечки, соусов, кофе, какао, омлетов и прочего.

🥞 Завтра будут яблочно-морковные оладьи на миндальном напитке, приходите посмотреть 🥰

Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:

РЕЦЕПТЫ (посмотреть ВСЕ рецепты)

Высокобелковая запеканка с кетой: 88 ккал и 10.8 г белка на 100 г
Тыквенный хлеб без глютена и дрожжей: рецепт + КБЖУ
Индейка с лимоном и чесноком: очень простой и быстрый рецепт
Низкоуглеводная запеканка с курицей и пекинской капустой
Нутовые вафли с горбушей: рецепт без глютена + КБЖУ
Домашний хумус: классический рецепт + КБЖУ
Слабосолёная рыба: 3 простых ингредиента, 1 день - и готово!
Как приготовить индейку, чтобы она таяла во рту и ломалась ложкой
Творожная запеканка с сулугуни: рецепт с просчитанными КБЖУ
Паштет №3: рецепт самого удачного эксперимента + КБЖУ

Итоги похудения + недельное меню (посмотреть ВСЕ меню)

Месяц №1 done: минус 4.2 кг + новое меню на неделю
Минус 7.7 кг за 2 месяца + новое меню на 1500 ккал
Минус 1.5 кг за неделю №14 + новое меню на 1400 ккал и 130 г белка
Минус 1.4 кг за неделю + новое меню на 1300 ккал и 120 г белка

Нутрициология (посмотреть ВСЕ статьи)

Нутрициология - это интересно, серьёзно... весело и эротично
Пара слов про обмен веществ + самое интересное о роли белка
Жиры и углеводы: важные макронутриенты или вредители
Эндокринная система: талантливый дирижёр со сложным характером
ТОП-9 продуктов от депрессии и тревожности

И интересные статьи (посмотреть ВСЕ статьи)

Почему важно считать калории и записывать их до еды, а не после
3 пилюли на завтрак, или какие БАДы я пью и почему

Еда
6,93 млн интересуются