Фасоль (особенно красная) - вкусный, питательный, диетический, универсальный продукт, который можно заготовить впрок и использовать для приготовления салатов, такос, горячих блюд, в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
- 1. Фасоль. Берём пачку фасоли, около 1 кг., так чтобы хватило и на консервацию и на приготовление блюда, меньше готовить не вижу смысла. Готовим фасоль как написано на упаковке, только замачиваем на ночь. Варим до готовности, солим. #фасоль_соль.
- 2. Стерилизуем банки в микроволновке, крышечки в кастрюльке с водой. Раскладываем фасоль по баночкам, только не всю (оставляем хорошую порцию для блюда), закрываем крышечками, ждём пока остынут. Готово, я, для верности, храню в холодильнике.
- 3. Овощи. Режем лук, морковь, перец, обжариваем на растительном масле.
- 4. Чили перец режем мелко, добавляем вместе со столовой ложкой томатной пасты. Добавляем немного кипятка, томим на среднем огне 5 минут. Добавляем чеснок и зелень, томим пару минут. Готово!!! Фасоль с овощами готова!!! Подписывайтесь, будем готовить!!!