"Жить в режиме выживания", пришла мне на ум такая фраза. В данный момент она очень характеризует моё состояние. Мозг затуманен, стрелки часов показывают четырнадцать сорок пять, веки становятся тяжелее, на столе стоит не допитая чашка кофе, не известно когда она подействует должным образом, хочется быть бодрой, рабочий день ещё не окончен. Да и дома дела, в планах помыть голову и использовать наконец этот оттеночный бальзам цвета коньяка, который стоит на полке третий месяц.
Каждый день обещаю себе, что буду ложиться спать раньше, но как наступает вечер, детей укладываю спать, взгляд мой падает на ноутбук, думаю, ну чуть-чуть посмотрю, буквально пол часика, это ведь совсем не долго и... зависаю в нём до часу ночи. В итоге засыпаю пол второго. В шесть тридцать меня будит будильник. Состояние не выспавшееся, думать тяжело, элементарные движения рук и ног даются с трудом. Чашка кофе, вторая, надежда только на него. Чувствуешь, что постепенно приходишь в себя, сон отступает, сознание проясняется. Но понимаешь, что это не надолго. Организм не отдохнул, не восполнил свои силы, а в переди ещё целый рабочий день, а вечером уроки с ребёнком.
И так изо дня в день, неделя за неделей. Днём работа, вечером дела и вот думаешь, вот они эти час, два которые я могу потратить на просмотр интересного фильма, который сама могу выбрать. Вроде и развлекла себя, сделала для себя что-то приятное. Но утром понимаю, что украла этим сама у себя часы, которые могла потратить на сон.
И вот сейчас глядя на чашку не допитого кофе, я понимаю, что мой организм живёт в режиме выживания.
Так и получается, что утром я не выспавшаяся, не довольная своей работой, раздражительная от нехватки сна, всеми силами держусь, чтобы дожить до вечера. А вечером в часиков девять у меня неожиданно как ни странно появляется бодрость. И всё по новой... .