Найти тему
Вкусно и полезно!

Буженина!

Всем Привет!Рада приветствовать Вас на моём канале!

Сегодня предлагаю вашему вниманию её величество Буженину!!!

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для того чтобы приготовить буженину подойдет корейка,окорок или шея свинины.Выбирайте любой кусок какой вам больше нравится.
  • Свинина окорок -2,5-3 кг.
  • Аджика -100 гр.
  • Чеснок -10 зубков.
  • Мёд -50 гр.
  • Масло растительное -100 мл.
  • Соль,перец черный свеже молотый.
  • Паприка копченая -2 ч.л.

Приготовим:

Окорок промыть,обсушить, удалить не нужные пленки и сухожилия.Натереть окорок солью и перцем со всех сторон,аджику смешать с медом и паприкой.Масло смешать с натертым на мелкой терке чесноком.Хорошенько натереть окорок чесночным маслом,а следом аджикой с медом.Накрыть окорок пленкой и оставить мариноваться на ночь.Запекать окорок можно открытым способом,в рукаве или фольге.При температуре 180-200 градусов,один кг мяса равен одному часу запекания.Когда буженина готова достать из духовки.Если планируете кушать горячую,то выложить на блюдо оформить овощами,зеленью.Если планируете кушать как мясную нарезку,дать остыть,нарезать холодную буженину и подать к столу.

Уверена у Вас всё получится!!!

Приятного Аппетита!!!