В предыдущих статьях мы рассматривали принципы работы информационной системы для товарищества собственников жилья и теперь мы можем визуализировать процессы и данные, которые в такой системе происходят. Для этого вспользуемся нотацией UML.
Диаграмма потоков данных или DFD-Data Flow Diagram, изображена ниже на рисунке 1 визуализирует обмен данными между блоками системы :
На диаграмме в нотации UML мы видим этапы обработки данных - поиск данных, расчёт расходов, расчёт сумм для оплаты. Хранящиеся данные в системе, необходимые для выполнения бизнес-процессов указаны в прямоугольниках.
Контекстная диаграмма в нотации UML описывает, как внешние объекты взаимодействуют с внутренней программной системой. В основном она используется для того, чтобы помочь предприятиям понять масштаб системы. В результате они могут понять, как лучше разработать новую систему и требования к ней или как улучшить существующую систему. На рисунке 2 внешними по отношению к информационной системе являются данные о плательщиках услуг и тарифы:
по описанию управления ТСЖ– основными процессами является финансовопе обеспечение, расчеты с ресурсоснабжающими организациями. Отсюда следующие выводы. Бухгалтерское программное обеспечение для ТСЖ предлагает множество преимуществ по сравнению с традиционной бухгалтерией. С бухгалтерским программным обеспечением для управления ТСЖ и облачными приложениями для планшетов и смартфонов общие бухгалтерские задачи, такие как управление дебиторской и кредиторской задолженностью товарищества, становятся проще, чем когда-либо. Информационная система для ТСЖ также поможет создавать бюджеты, генерировать автоматизированные ежемесячные отчеты, упрощать выставление счетов и оптимизировать организационную систему ТСЖ. Кроме того, бухгалтерское программное обеспечение позволяет отслеживать финансы объединения – ТСЖ, также такое ПО позволит управлять деятельностью ТСЖ из любого места, где есть подключение к Интернету.
#информатика
#курсовая
#наука
#разработка
#москва
#россиястранавозможностей
#журнал
#техника
#жкх