О применении тофу в кулинарии знают многие хозяйки, но далеко не все используют этот соевый сыр для приготовления блюд. Блюда из тофу отличаются своей сытностью, но в то же время низкокалорийностью. Сыр тофу достаточно доступен, поэтому блюда из него придутся по душе экономным хозяйкам.
Тофу - это источник растительного белка, который очень хорошо усваивается человеческим организмом. Особенностью этого сыра является то, что он просто впитывает в себя ароматы и вкус разнообразных специй и ингредиентов. Сам же по себе тофу абсолютно безвкусный и не имеет запаха. И все же этот растительный сыр достаточно распространен не только в азиатской кухне, но и в российской.
Самые популярные блюда из тофу - это просто жареный сыр с дополнительными ингредиентами - морковью, рисом, картофелем. Тофу добавляют в макароны, грибные блюда, просто в жареную картошку. Для этого достаточно нарезать сыр в уже практически готовый картофель перед тем, как приправлять ее специями и солью. В самом конце в такой картофель также желательно добавить раздавленный чеснок. Получается очень оригинально и сытно.
Подобным образом можно приготовить и макароны. При этом тофу в макароны добавляется уже после того, как была слита вода. Вместе с тофу добавить также еще и сливочное масло, немного соевого молока, специи и соль. С этими ингредиентами макароны готовятся еще около 5 минут. Можно просто все прогреть в микроволновке.
Пожалуйста поделитесь своим мнением в комментариях.