Вас приветствует " Клуб фермер Ё-моё и его учредитель Безумный Фермер.
Я не люблю писать на политические темы и данный канал " Клуб Фермер Ё-моё" политическим каналом не является, но учитывая какой хаос творится в головам многих сограждан, то хочется написать немного правды о нефти о которой так часто говорят по Радио, ТВ и в Интернете.
Политика - это постоянное враньё и НИ ОДНО ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА - НИКОГДА не рассказывает всю правду своим согражданам.
Правду надо искать там - о чём не говорят и данный канал и создан для того, чтоб попытаться научить думать и не верить тому всему, что говорят различные политики и проплаченные СМИ, а всегда задавать главный вопрос :" Зачем мне это говорят?"
Чтобы докопаться до истины - нужно хорошо знать историю !
Углеводороды главное сырьё современной экономики и где эти углеводороды находятся там и главный накал политической борьбы.
Для наглядности рассмотрим запасы нефти ( данные 2007 года ) в млрд. баррелей (1 нефтяной баррель= 158,988 литра, т.е. почти бочка ):
1.Саудовская Аравия - 262.
2.Канада -179.
3.Иран -136.
4.Ирак -115.
5.Кувейт -102.
6. ОАЭ- 98.
7. Венесуэла -80.
8. Россия -60.
9. Ливия -41,5.
10. Нигерия -36,2.
Попробуем разобраться со всеми странами согласно представленного выше списка по запасам нефти :
1. Саудовская Аравия.
Ближайший союзник США с солидным стажем. Франклин Делано Рузвельт (1882 -1945 г.) встретился в 1945 году с королём Абдул-Азиз ибн Абдурахман Аль Саудом (1876 -1953 г.)-на борту американского крейсера. Американская компания " Стандарт Ойл" в марте 1938 года обнаружила нефть в Саудовских песках и дальнейшая дружба приобрела нефтяной оттенок.
Для добычи нефти западные компании учредили Aramco (Arabian American Oil Company) которая и начала качать нефть в США пока в 1976 году саудиты эту компанию не национализировали, но сохранили полную покорность политике США.
В 1974 году в столице королевства Эр-Рияде -бродили стада коз, которые и были главной системой очистки города от отходов. Первое упоминание в Летописях об Эр-Рияде датированы 1590 годом и за 400 почти ничего не менялось, пока нефть не нашли.
Следом за дорогами, небоскрёбами и инфраструктурой в Саудовскую Аравию пришли американские военные базы.
2. Канада.
Канада -это монархия и монарх в этой стране является главой государства и долгое время этим монархом была Елизавета Вторая (1926 -2022 г.), английская королева.
Её официальный титул - " Елизавета Вторая, Божьей милостью Королева Соединённого королевства, Канады и других королевств и территорий, Глава Содружества, Защитница Веры". Она царствовала в Канаде с 6 февраля 1952 года. Наследником короны является Чарльз принц Уэльский.(род. 1948 г. подробнее о нём читать ниже).
Дальше будет ещё интереснее: Премьер -министры, парламентские партии, выборы - всё сплошная бутафория. Британская империя никуда не делась, а империя просто спряталась и замаскировалась. Кроме Великобритании, монарх является главой государства ещё в пятнадцати странах. Все эти страны сегодня независимы и монархия своя у каждой страны, но монарх у всех.... один и тот же.
Глава английской короны даже сейчас, в наше время, имеет право :
-Объявлять войну, не согласовывая это с парламентом;
-назначать премьер-министра и причём того, кого хочет, а не обязательно главу победившей партии на выборах;
-распускать парламент;
-руководить вооружёнными силами.
Фильм "Обыкновенное чудо" 1978 года.
"Как почётный святой, почётный папа римский нашего королевства..."- как говорил Король в фильме "Обыкновенное чудо". Автор пьесы Евгений Шварц (1896 -1958 г.) писал о Великобритании ибо британская королева ещё и глава Англиканской церкви, а главой церкви Католической - является Римский Папа...
Чарльз Филипп Артур Джордж (род. 1948 г.)- царствующий король Великобритании и Северной Ирландии и королевства Содружества из Виндзорской династии, верховный главнокомандующий вооружёнными силами Великобритании, верховный правитель Церкви Англии, глава Содружества наций с 8 сентября 2022 года.
И Канада и Австралия участвовали во всех мировых войнах на стороне англичан. Войну Германии от их лица объявлял британский монарх, хотя в 1914 году никакой кайзер не мог угрожать этим государствам.
Похожая ситуация была в 1939 году, когда 1 сентября войну Польше объявила Германия:
3 сентября войну Третьему рейху объявляет Великобритания, Австрия, Индия, Новая Зеландия, Франция.
4 сентября -Южно-африканский союз.
7 сентября -Канада.
Британский монарх, кроме Великобритании, является главой пятнадцати стран: Австралия, Антигуа и Барбуда, Багамы, Барбадос, Белиз, Гренада, Канада, Новая Зеландия, Папуа -Новая Гвинея, Сент-Винсент и Гренадины, Сент- Китс и Невис, Сент-Люсия, Соломоновы острова, Тувалу, Ямайка.
Если в Канаде вдруг победит на выборах партия, желающая "отпустить" провинцию Квебек или заключить военный союз с Россией или Китаем, то британский монарх сразу же такой парламент распустит...
3. Иран.
Страна стала называться Ираном после 1935 года, а до этого эта территория называлась Персией. США долгое время контролировали территорию Персии -Ирана и только возмущение иранского народа позволило Ирану освободиться от американцев. В августе 1941 года советские и британские войска оккупировали Иран. И. В. Сталин (1878 -1953 г.) в летние месяцы 1941 года держал на границе с иранцами две армии и только осенью перебросил часть войск под Москву.
Не менее важным считали Иран и англичане и во главе Ирана союзники поставили шаха Мохаммеда Реза Пехлеви (1919 -1980 г.).
После окончания Второй мировой (1946 год) наши войска вернулись на Родину, а англосаксы задержались там надолго, оставив там нефтяную компанию "Бритиш Петролеум".
В 1951 году демократически избранный иранский премьер Мохаммед Моссадык (1882 -1967 г.) национализировал всю нефтяную промышленность страны.
В 1952 году правительство Моссадыка разорвало отношения с Англией.
В феврале 1953 года Моссадык предложил шаху покинуть Иран ибо монарх должен царствовать, а не управлять.
В результате организованных американскими спецслужбами уличных демонстраций и беспорядков (современным языком -"оранжевой революции") Моссадык был свергнут и остаток жизни провёл под домашним арестом, а полнота власти перешла в руки шаха.
19 сентября 1954 года Шах подписал подписал соглашение с Международным нефтяным консорциумом - отдал всю прибыль в руки западных монополий.
В 1957 году при содействии ЦРУ в Иране была создана тайная полиция САВАК, но это не помогло....
11 февраля 1979 года в Иране произошла исламская революция, свергнувшая шаха и установившая исламскую республику на основе теологического принципа "правление праведного богослова" по имени Рухолла Мусави Хомейни (1902 -1989 г.).
Официальной датой начала Исламской революции в Иране считается 8 января 1978 года, когда была расстреляна первая крупная оппозиционная демонстрация в городе Кум.
Возмездие за революцию не заставило долго ждать и им стал молодой и перспективный иракский диктатор Саддам Хусейн (1937 -2006 г.).
Едва придя к власти в 1979 году , Саддам Хусейн уже в 1980 году напал на Иран. Эта война длилась почти 10 лет и стоила жизни миллионам людей.
Слушая новости Иракских и Иранских СМИ и сложив количество всех убитых на этой войне, оказалось, что воевать в Иране и Ираке больше не кому - все погибли на войне (сила приписок и дезинформации для народа).