Найти тему
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

Как одной куриной грудкой убить 2 зайцев

Если вам необходимо экономно по времени и финансам сделать обед, то вспомните о куриной грудке.
Вы не только сделаете 2 блюда за 40 минут, но еще и получите сбалансированный полноценный прием пищи. Как это сделать правильно, читайте дальше…

Сколько времени у вас уходит на приготовление обеда? Суп, второе и компот, часа 2 по минимуму? И это только обед.

Мой лайфхак экономного по времени и финансам, но очень вкусного обеда, который так же не повредит вашей стройности.

Выбираем грудку

Грудка может быть 2 видов: в виде охлажденного филе сразу после покупки в магазине и замороженная.

Для начала отправимся в магазин за свежей охлажденной птицей, не всей, а ее самой диетической частью куриной грудкой.

Сами посудите: в 100гр грудки без кожи содержится 140 ккал, а в готовом мясе всего 95 ккал, остальное перейдет в бульон.

Посмотрите несколько советов по выбору грудки.

-2

Часть купленного куриного мяса можем отправлять в готовку, а остальное – заморозим.

И, когда в следующий раз запланируем приготовление пищу из такого продукта, то лучше его разморозить в холодильнике в течение 8-10часов до полного и равномерного таяния.

Как и сколько варить грудку

По поводу дальнейшего приготовления есть масса мнений, я расскажу свою версию.

1. Промыть грудку под струей воды.

2. Поместить мясо птицы в кипящую воду, довести до закипания

3. Вынуть грудку, и вылить первый бульон

4. Залить в кастрюлю кипяток / я кипячу воду в чайнике, и все получается быстро/

5. И уже во второй бульон положить морковь, лук, несколько горошков черного перца и лавровый листик

6. Довести до кипения, убирая пенку

7. Убавить нагревание до средней интенсивности, варить 30 минут

8. За 7 минут до окончания варки посолить по вкусу.

9. Бульон процедить
Если вы хотите получить более наваристый бульон, оставьте кожу на грудке.

Отлично, у вас получилось две исходных заготовки для первого и второго блюд.

Варианты приготовления блюд

-3

Первое блюдо:

Вариант №1 Самый простой и быстрый – налить бульон в тарелку, положить в нее половину отваренного яйца и посыпать зеленью.

Вариант №2 Вермишелевый суп на курином бульоне.

На 2 литра бульона вам понадобится:

  • Картофель - 3 средних клубня
  • Морковь - 1шт.
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка
  • Мелкая вермишель – 100гр.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки -30мл
  • Зелень – по желанию.

Способ приготовления:

  • нарезать картофель на небольшие кубики
  • положить его в кипящий бульон
  • на растительном масле обжарить лук и натертую морковку до золотистого цвета
  • готовую заправку отправить в бульон с картошкой
  • когда картофель будет почти готов насыпать туда мелкой вермишели и варить до готовности
  • зелень в тарелки добавить по желанию

По поводу наличия мяса в супе тоже есть варианты:

1. Можно без мяса

2. Часть грудки нарезать на небольшие кусочки для супа.

Остальное оставить на второе блюдо. Все зависит от вашего решения, поэтому я и не написала сколько куриной грудки берем для готовки.

Салат


Салат с яйцом и помидором / энергетическая ценность 109 ккал/

-4

Вам понадобится:

  • Куриная отварная грудка - 200гр
  • Помидоры – 2шт
  • Яйца -2шт
  • Салат – небольшой пучок
  • Твердый сыр - 50гр
  • Йогурт натуральный – по вкусу

Способ приготовления:

Мясо куриной грудки нарезать на небольшие кусочки, сюда же добавить нарезанные крупно помидоры и яйца, салат порвать руками, посыпать сверху натертым сыром, посолить по вкусу, заправить йогуртом /не хотите йогуртом, заправляйте любимым майонезом – тоже нормально/

Второе блюдо

Куриная грудка с кабачками

-5

Нам понадобиться

  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Растительное масло -30мл
  • Кунжут
  • Черный молотый перец
  • Зелень

Способ приготовления:

  • Разрезаем отварную курицу на небольшие кусочки.
  • Нарезаем кабачок полукольцами толщиной 0,3см и поджариваем на раскаленном масле до состояния полуготовности.
  • Добавляем нарезанную грудку и дожариваем кабачки до готовности с грудкой на среднем огне.
  • Перед снятием посыпаем кунжутом.
  • Зелень добавляем на тарелке.

Понятно, что предложенные блюда – это не верх поварского искусства, но мы перед собой ставили другую задачу: быстро, дешево, не калорийно!
Все выполнено, но это еще и вкусно!

Приятного аппетита! Будьте здоровы

Еда
6,23 млн интересуются