3 часа ночи. Осень. Орск. Приграничная территория.
Измотанные дорогой в двое суток на поезде, без сна и наполненные стрессом и неизвестностью, парни оказались на дороге среди огромной пробки.
Может из-за того, что большинство водителей автомобилей были уставшие, голодные и злые, или от того, что было страшно подсаживать к себе парней в автомобиль среди ночи в степи - ребят никто не смог подвезти и они были вынуждены идти это расстояние пешком.
С одной стороны - а что такого? 4 км не так уж и много. Но с другой стороны - на спине у ребят были рюкзаки, которые они забили всем ценным и важным, что накопили за свою жизнь. И эту ношу им предстояло нести на своих плечах.
Паша - видеооператор. И помимо трусиков и штанишек, которые к слову, обошлись его спине в 35 кг., он нес на груди огромный рюкзак, забитый дорогой и очень тяжелой аппаратурой. Камера, ноутбук, блоки питания, аккумуляторы, объективы, стабилизатор и еще много всяких профессиональных приблуд. Весил тот рюкзак не меньше 12 кг. В общей сложности на себе он нес килограмм 50.
И только представьте... В ночи идет парень с двумя рюкзаками, стучит по окнам автомобилей, стоящих в пробке, но никто не открывает. Ничего не остается - только идти дальше.
Пройдя внушительное расстояние, ребята обратили внимание, что поток автомобилей не двигается вообще. И только, когда они подошли к границе, открылся шлагбаум, и поток начал продвигаться в сторону Казахстана. Чем ближе граница, тем сильнее сжималось сердце. В новостных пабликах только и успевала мелькать информация о том, что мужчин призывного возраста на границах разворачивают, выдают повестки, прямо оттуда увозят на фронт. Это вселяло ужас в глаза парней. Но они шли. Ведь:
лучше попробовать и жалеть, чем жалеть о том, что не попробовал.
Продолжение следует ...
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, чтобы узнать, шо там дальше было)) Спасибо за прочтение!