Почему они настолько потрясающие, что собирают столько восторженных отзывов?
Муссовые десерты (франц. – desserts à la mousse), как и многие другие потрясающие кондитерские изделия, являются французским изобретением и трендом в кондитерском мире последние несколько лет!
История создания десертов берет свое начало во Франции 19 века. Прародителем мусса стал французский художник-постимпрессионист Анри де Тулуз-Лотрек, принадлежавший к аристократическим слоям общества, и который имел большую страсть к высокой кухне.
Однажды, после посещения парижского кабаре «Мулен Руж», он и изобрел свой первый шоколадный мусс, смешав шоколад со взбитыми яичными белками.
Муссы в том виде, в котором мы их знаем сегодня, прошли длинный путь преображения и претерпели множество изменений.
В настоящее время муссовые десерты представляют собой нежное и воздушное сочетание лёгкого мусса, яркой начинки, мягкого бисквита и покрытия (зеркальной глазури или велюра).
«Mousse» в переводе с французского означает «пена». В моих рецептах основу мусса составляют не взбитые яичные белки, как это было раньше, а полувзбитые сливки 33% жирности.
Вкус мусса определяется добавлением белого, молочного, темного шоколада, карамели, различных фруктовых и ягодных пюре.
Если меня спросят: «А какой мусс на вкус?», то я смело отвечу: «Нежный, мягкий, воздушный». Это как обнять облачко или как утонуть в большой и мягкой постели. По текстуре мусс напоминает мороженое.
Мои десерты манят своими притягательным внешним видом, нежностью, воздушностью и разнообразием вкусов. Попробовав их однажды, вам точно захочется ещё!
А вы уже пробовали муссовые десерты? Поделитесь своим впечатлением 👇🏻 А также подписывайтесь на мой канал, у меня будет много интересного про муссовые десерты!