- Здравствуйте! Как давно мы не виделись! И вот наконец встречаемся в моём шоу «Поедим!» Я по-прежнему Ужинов-Нужинов. – Шеф-повар радостно потирал ручки. - И сегодня под руководством маэстро Пуша приготовим…
… из продуктов, которые всегда в доме найдутся, то что вкусно и делается быстро и просто, особенно если секретики знать.
- Ну Ужинов, не томи же! – зрители в студии в нетерпении сглатывали слюнки. Пууууш, выходи!
Музыкант Альк со своей планеты заиграл на скрипке Стради-Вареньке бодрый марш, и Пуш белым облаком появился перед камерами. Лапо-рукопожатие с поваром было искренним и крепким.
- Мать свою Галину и разлюбезную телепортическую супругу Бусинду Эркюльевну иногда я балую пушистыми оладушками. Благо, роскошные фигуры моих дам позволяют это делать. И какое счастье – сервировать им завтрак в постель. А потом с радостью наблюдать, как они смакуют каждый пушистик!👇
У братца Тихона от ароматов и от того, как дамы вкусно завтракают, тоже аппетит разгорается. И обычно Тихон тоже оладушку просит.👇
- Делитесь с братом? – поинтересовался Ужинов.
- А то! Мы оладийки с хрусткими солёными снежками от Цветки потребляем!
- С оладьями всё просто да непросто. Расскажешь сектреты, чтобы вкусняшки ТОЧНО пушистыми получились? – Ужинов уже замешивал тесто.
- Хватит одного яйца, но комнатной температуры, а не только что из холодильника! – назвал Пуш первый секрет. – Это яйцо мы смешаиваем с чайной ложкой соли. Сахару нужно одну, для сластён – полторы столовых ложки. Больше не надо! – Пуш внимательно следил, чтобы Ужинов соблюдал правильные пропорции. – Иначе будет трудно подниматься оладушкам: останутся плоскими.👇
Потом под руководством котоумельца шеф-повар добавил в будущее тесто стакан чуть тёплого (и снова – не из холодильника!) кефира.
- Когда готовим с любовью, нужно отпустить суету, - Напомнил Пуш. В силу воспитания и лет он давно стал мудрым котом. – Ждём пушистых оладий – вводим примерно полтора стакана просеянной муки не сразу, а постепенно.
В самом конце добавляем четверть чайной ложки соды для гашения кислоты. Перемешиваем тесто осторожно и с любовью.
- А теперь берём паузу минут на десять пятнадцать, верно, Пуш? – уточнил Ужинов.
- Да, конечно! – Пуш кивнул головой. – Пусть идёт процесс разрыхления. И ни в конем случае больше не перемешиваем тесто, чтобы оно не осело и оладьи получились пушистыми внутри!
- А как оладьи соотносятся с правильным и полезным питанием? – поинтересовалась из зрительного зала кошечка-сфинкс. Мне кажется, кошечкам-жирдяечкам нужно закрыть рот, и тем более на оладушки!
- Мне стыдно, когда раздают советы из серии «Мадам очевидность». – Ужинов закипятился. - Скорее всего, кошечка знает про свой лишний вес. А если у неё в роду не изящные сфинксы, но мощные сибиряки или мейн-куны? А может, кошечка лечится и просто ПОКА не в своём привычном весе? И даже если киса действительно плотненькая, почему бы ей иногда не отойти от жёстких правил и не побаловаться оладушками? Вреда не будет, а настроение точно улучшится, потому что жить всегда в режиме запретов и ограничений тяжело. Это как маятник: чем дольше держать его в одном положении, тем мощнее он качнётся в другую сторону.
- Пора уже оладьи жарить! – пунктуальный Пуш сверил часы. - Масла должно быть достаточно, чтобы оладьи поднялись и были высокими. Тесто накладываем столовой ложкой. Чтобы оно не осело, черпаем, поддевая с самого верха.
Жарим наших пушистиков на среднем огне, тогда они будут прямо на глазах подниматься, особенно когда перевернём их на другую сторону. В готовом виде вкусняшки не осядут. На сильном огне оладьи не пропекутся внутри, а на слабом – не поднимутся.
- У меня всё готово! Скоро будем пробовать! – пообещал Ужинов залу, выкладывая вкусняшки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло осталось именно там, а не в организмусах.
- Спасибо, Пуш. Спасибо, Ужинов! – воодушевились зрители, потягивая вкусные ароматы розовыми, конопатыми, двухвцетными, серыми и чёрными носами.👇
- Приятного аппетита! И не благодарите! Не забудьте применить пушистый рецепт к маломощному хозпрофу, - ответствовал воспитанный Пуш.👇
За оладийковые секреты и за фото Тиши и Пушка благодарю Галину МАЛЫГИНУ)
Возможно, новым друзьям канала не очень просто разобраться, «кто есть кто» из действующих лиц. Чтобы войти в курс, достаточно прочитать эти публикации: