Найти тему

Не надо тратить тесто на ненужное

В булочной готовили прекрасные круассаны. Нежные, пышные, румяные. Их моментально разбирали. Все знали, какие прекрасные круассаны пекут в булочной.

А вот пироги с капустой, ватрушки и рогалики были так себе. Их плохо покупали. Они всегда оставались.

Владелец булочной жаловался, что прибыль мизерная. Булочная на грани разорения. Люди плохо покупают. И он повышал цену, чтобы удержаться на плаву. В итоге покупали ещё меньше. Булочную закрыли. А люди по сей день вспоминают прекрасные круассаны…

Но ведь обычный здравый смысл подсказывает выход. Надо печь только круассаны. Они удаются. Их хорошо покупают. Зачем тратить тесто и время на изготовление ненужных изделий, которые не пользуются спросом? Потому что так положено? Потому что должен быть широкий ассортимент? Потому что вдруг кому-то нужен пирог с капустой?

Оставьте это. Агата Кристи умела хорошо готовить только суфле. Его и готовила. И все хвалили ее! Вкусно!

И писать она хорошо могла только свои отличные детективы. Она бросила писать мистические рассказы, слащавые истории про любовь и прочее. И детективы принесли ей успех и огромные деньги.

Больше всего теста тратится на ненужное. Это и приносит убытки. Тесто - это наша энергия. Силы.

Пеките свои круассаны, раз они удаются. Раз вас за них хвалят и хорошо покупают. Широкий ассортимент умений иногда вредит.

Есть что-то одно, что вам безусловно удаётся и продаётся. Подумайте, прикиньте, сравните. Спросите у других!

И вот это развивайте. На это и делайте ставку. В это и вкладывайтесь.

Даже если вы умеете готовить только суфле. Это уникальность и личная способность.

Это и надо развивать. Это главное умение - путь к успеху. Ваше гениальное суфле и уникальные круассаны…

Анна Кирьянова