Найти тему
АиФ – Урал

Для строителей провели экскурсию на строящийся Дворец водных видов спорта

   Для строителей провели экскурсию на строящийся Дворец водных видов спорта
Для строителей провели экскурсию на строящийся Дворец водных видов спорта

Строительство одного из крупнейших строительных объектов региона вышло на финишную прямую. С его открытием Екатеринбург получит площадку для проведения соревнований по плаванию и прыжкам в воду, аналогов которой нет не только в регионе, но и в стране.

— Мы традиционно организуем для коллектива ознакомительные визиты на строительные объекты компании, на наши производственные площадки, — комментирует директор по персоналу строительной компании Галина Хабарова. — Это – важная часть внутренней политики компании. Офисным сотрудникам интересно видеть, как их эскизы и расчеты, сделанные на бумаге, становятся частью городского пространства, которое украшает город, придает ему индивидуальность. Или как изготовленные заводчанами нашего предприятия «Берит» трибуны прекрасно смотрятся в интерьерах современного Дворца водных видов спорта! Мы всегда получаем большой положительный отклик после таких визитов на объекты: это коллег вдохновляет, вселяет чувство гордости за общий результат, сплачивает и настраивает на достижение новых высот в работе.

Сотрудники строительной компании одними из первых оценили все преимущества и возможности нового Дворца водных видов спорта, каждый метр внутреннего пространства которого подчинен какому-либо функционалу. Узнали, что строители и проектировщики учли огромное количество специальных требований, предъявляемых к бассейнам, аккредитованным для международных соревнований: по звукоизоляции, спортивному хронометражу, качеству воды, требования спортивных трансляций и многое другое. Кроме высококачественного звука, для зрителей здесь предусмотрели подводный звук для тренировок и соревнований по синхронному плаванию.

— Такая большая команда, какая задействована при возведении ДВВС, потребовала проектного подхода с четким разграничением функционала, — рассказал заместитель директора по производству строительной компании Рустам Фатхуллин во время экскурсии для коллег. — У нас созданы рабочие группы по направлениям, каждая из которых отвечает за сроки и качественное решение поставленных задач. В составе каждой из групп есть отдельные представители проектировщиков, авторского и строительного контроля, представители подрядчиков и генподрядчика, геодезисты, инженеры ПТО и другие. Четко организованная структурная схема, оперативное распределение задач и полномочий позволяют эффективно взаимодействовать и получать желаемый результат в нужные сроки.

Напомним, строительство сложнейшего с инженерной точки зрения сооружения стартовало в 2020 году, а весной 2023 года объект введут в эксплуатацию. Для реализации проекта и организации работ непосредственно на стройплощадке генеральный подрядчик строительства — компания «Синара-Девелопмент» — выбрала одну из самых опытных строительных компаний Екатеринбурга — «Атомстройкомплекс».

   Фото: пресс-служба компании «Атомстройкомплекс»
Фото: пресс-служба компании «Атомстройкомплекс»