Найти тему
Вкусные Записки

Оладьи на прокисшей сметане - продукты не пропадут

Оглавление

Сейчас, когда в магазинах все сильно дорожает, совсем не хочется переводить и выкидывать продукты. У нас в холодильнике завалялась сметана, да так завалялась, что скисла. И чтобы не выкидывать сей продукт, мы решили испечь из нее оладьи. Делимся рецептом.

Понадобится:

  • 1 стакан прокисшей сметаны
  • 1 стакан муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли
-2

Готовим:

1. Для начала смешиваем в миске сметану с сахаром и солью. Обратите внимание, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, так наши оладьи будут более пышными.

2. Далее просеиваем муку с содой и добавляем к сметане, замешивая тесто. Оно должно быть по консистенции, как густая сметана. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем настояться 20 минут.

3. Переходим к обжарке. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.

4. Готовые оладьи подаем к столу, пока они еще горячие. Можно приправить их любимым вареньем, джемом или сгущенкой. Кстати, на нашем канале есть рецепт домашнего сгущенного молока, оно идеально подойдёт для оладушек!

Приятного аппетита!

-6
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)
Еда
6,93 млн интересуются