Рецепт: Мука - 400 г, молоко - 250 мл, кефир - 125 г, сахар - 150 г, соль по вкусу, разрыхлитель или пищевая сода - 1ч. л, ваниль
В качестве начинки изюм 200 г
Для смазки используем маргарин - 100 г
Эта выпечка, этот рецепт готовится очень легко и просто, без заморочек, смешиваем все продукты и замешиваем мягкое, липнущее к рукам и оставляем отдохнуть, а к этому времени растопим маргарин для смазывания пластов теста. Тесто делим на три части, закатываем в колобок и каждую часть раскатываем, смазываем маргарином или маслом и складываем как на видео рецепте. Так складываем все три части, а затем переходим к первой части теста и снова раскатываем посыпаем изюм делим пласт на 3 части и заворачиваем в треугольник получая порционную выпечку. Складываем все на противень смазываем взбитым яйцом и помещаем в духовку при температуре 180 градусов до готовности около 20 минут.
Подписывайтесь на мой канал
https://www.youtube.com/channel/UCY9Z6-_8H_hg2Eft1_WTnxg
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a
Ставьте лайки и пишите комментарии