Простые в приготовлении и необычные на вид горячие бутерброды с начинкой из колбасы и яйца - находка для быстрого перекуса или питательного завтрака. Аппетитные бутерброды готовятся быстро, продуктов понадобится минимум, а получается сытно и очень вкусно. Попробуйте!
Шаг 1.
Подготовьте ингредиенты.
Из указанного количества у меня получилось 2 сытных горячих бутерброда.
У меня нарезной тостовый хлеб. Если у вас целый батон хлеба, нарежьте его ломтиками толщиной примерно 1 см.
Колбасу очистите от заводской оболочки и нарежьте кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Шаг 2.
Из хлебных ломтиков вырежьте мякиш, сохранив примерно 0,7-1 см вдоль корочки так, чтобы получилась "рамочка". Кружочки колбасы разрежьте пополам.
Шаг 3.
Яйца разбейте в миску, добавьте соль и взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 4.
Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Выложите хлебную "рамочку" и мякиш и обжарьте примерно 2 минуты, до золотистости.
Шаг 5.
Затем переверните хлеб, выложите в центр 4 ломтика колбасы. Обжарьте примерно минуту.
Шаг 6.
Слегка прижмите к сковороде хлебную "рамочку" и влейте в неё примерно половину взбитых яиц. Можно влить сначала 1-2 ст. ложек яичной массы, подождать несколько секунд чтобы она схватилась, а затем добавить ещё немного, полностью заполнив отверстие в хлебе. Убавьте огонь до минимума и жарьте примерно 3 минуты.
Шаг 7.
Горячие бутерброды с колбасой и яйцом готовы. Разрежьте их пополам по диагонали, выложите на тарелку и подавайте к столу, по желанию дополнив листьями салата.
Приятного аппетита!