Найти тему

Таджикский суп (ШУРБО) на 150 человек.

Таджики любят гостеприимство. Поэтому 150 человек на одно маленькое мероприятие вовсе не сказка. Первым блюдом подают шурбо (шурпа) или как ещё его называют суп. Приготовление шурпы тоже не легко как и приготовление плова. Ниже расскажу пошагово, как готовят суп на 150 человек.

Курдючный жир. Первым делом режем жир кубиками. Жира хватит на 1-1.5 кг. Прожаривается до золотистого цвета. После уберем из казани жир (джазза). Кстати джаззу можно есть хлебом и нарезать сверху лук и помидоры, чуть солить и ммм как вкусно)

Потом кладём мяса (15-20кг) и заранее очищенные овощи (картошка, репка, морковь, лук). После того как картошка обретает золотистый цвет, можно добавить воду (50-55л). Оставим на большом огне час.

Пока вода кипятит, пену нужно убрать. А ещё лучше, чтобы она не образовалась, суп нужно взбалтывать с помощью большого кастрюля с длинной ручкой. Теперь уберем из казани картошку, потому что она уже готова, если не убрать, измельчится и потом и вовсе исчезнет (

-2

Шурбо готово! Остаётся ждать гостей. Будет хорошо, если она опаздают, так шурбо лучше готовится и мясо становится нежнее. Приятного аппетита вам!

Еда
6,93 млн интересуются