Некоторые мои читатели сомневаются в том, что в мире кино можно достичь успеха без помощи родителей-актёров и ссылаются на Елизавету Боярскую. Спорить не буду. Я полагаю, что она бы и без поддержки отца добилась бы успеха. Елизавета очень талантлива и неординарна.
Я просто хочу привести обратные примеры и назвать Вам фамилии актрис, родители которых не имеют никакого отношения к миру кино.
1. Виктория Исакова, уроженка Хасавюрта, Дагестан. Отец-поэт, бывший администратор ФК "Анжи" и бывший гендиректор ФК "Видное". Мать —домохозяйка занималась воспитанием троих детей. Когда Вике исполнилось 12 лет, семья перебралась в Москву. Причиной переезда послужило зачисление брата в школу олимпийского резерва. Ещё в детстве Виктория Исакова поняла, что её непреодолимо влечёт сцена.
2. Светлана Ходченкова, уроженка Москвы. Отец — простой рабочий, мать — маляр штукатур. В 16 лет недолго работала в модельном агентстве. Ещё во время учёбы в Театральном институте стала сниматься в кино. Дебютный фильм — "Благословите женщину" (2003) режиссёра Станислава Говорухина. Сейчас талантливая и красивая Светлана Ходченкова является одной из самых востребованных и высокооплачиваемых актрис России.
3. Юлия Пересильд. Родилась в Пскове. Отец писал иконы, а мать работала в детском саду. Когда Юле было 11 лет, её отец погиб. Воспитывалась отчимом, эстонцем. С детства мечтала стать актрисой. С третьего класса принимала участие в школьной художественной самодеятельности, пела, играла в школьных спектаклях. Юлия Пересильд — обладательница яркого актёрского дарования. Её отличают невероятное трудолюбие и чувство повышенной ответственности в каждом деле.
4. Екатерина Климова. Родилась в Москве. Отец — свободный художник, в 1979 году был судим за непреднамеренное убийство, вернулся в семью, когда Кате было уже 13 лет. Мать — домохозяйка. После школы Екатерина поступила на подготовительные курсы во ВГИК. В 1999 году окончила с красным дипломом актёрский факультет. Климова отличается волевым и экспрессивным поведением как в личной жизни, так и в киносъёмках.
5. Екатерина Гусева, уроженка Москвы. Отец — портной, мать главный инспектор в Административно-технической инспекции города Москвы. За время учёбы в школе Екатерина перепробовала множество занятий, в том числе и школьный театр. Собиралась поступать в Биотехнологический институт, но на одном из школьных "капустников" её заметила ассистентка Евгения Рубеновича Симонова и предложила попробовать поступить в Высшее театральное училище имени Б.В.Щукина. Совет был принят.
6. Юлия Снигирь родилась в городе Донской, Тульской области. Отец — тренер по шахматам. Мать — телеграфистка. Окончила факультет иностранных языков. После окончания учёбы Юлия работала учителем английского языка. На кастинге в модельное фотоагенство привлекла внимание ассистента по актёрам режиссёра Валерия Тодоровского. Он предложил девушке попробовать себя в фильме "Стиляги". В актёрский состав Снигирь не попала, однако решила пойти учиться в театральный вуз.
7. Паулина Андреева. Уроженка Санкт-Петербурга. Семья не имеет никакого отношения к кино и театру. Мать — ландшафтный дизайнер. Отец — бизнесмен. Занималась танцами. Окончила Школу-студию МХАТ. После окончания студии в 2011 году была принята в труппу Московского Художественного театра имени А.П.Чехова. Паулина также выучилась на сценариста. В 2020 году вышел сериал «Псих» режиссёра Фёдора Бондарчука, в котором Андреева дебютировала как автор сценария.
8. Елена Лядова родилась в Моршанске, Тамбовской области в семье инженеров. Отец военный инженер-ракетчик. Мать окончила Плехановский институт. Актриса окончила Высшее театральное училище имени М.С.Щепкина. Дебют Лядовой в кино состоялся в фильме режиссёра Алексея Учителя «Космос как предчувствие» в 2005 году. Обладательница премий "Золотой орёл" и "Ника". В 2015 году вновь была отмечена этими премиями за роль Лилии Петровны Сергеевой в фильме «Левиафан».
9. Оксана Акиньшина из Ленинграда. Родилась в семье автослесаря и бухгалтера. Занималась в модельном агентстве, руководитель которого обязала всех девушек прийти на пробы к режиссёру Сергею Бодрову-младшему. Пришла на пробы без желания, но отбор прошла и впервые появилась на экране в драме Бодрова "Сёстры" в 13 лет. В 2008 году сыграла главную женскую роль в мюзикле "Стиляги" Валерия Тодоровского. Недавно Оксана Акиньшина снялась в сериале "The Тёлки".
Мои дорогие читатели! Я представила Вам всего лишь девять звёзд российского кино, родители которых не имеют никакого отношения к кино. Судя по биографиям актёров, большинство из них пробивали дорогу в кино самостоятельно и даже вопреки родительской воле.
Любите кино? Интересно читать об актёрах и их ролях?
Подписывайтесь, расскажите своим друзьям в соцсетях.